加入灵隐岛

《守候》首发(短篇)

今天是中元节,也称孟兰节…
8 A; O0 f$ ?' T! }而我更愿意称之为鬼节…阴气最胜,鬼门大开。也是我唯一清醒的时候,在这里不知道多少个年头了,汉白玉的棺椁,沉木清棺,里面的人,是我的主子,一生为他,换来的是这具不腐的尸体,和永世的暗无天日,对,你说没错,我是这墓中的人殉,留在这里为他守墓的,你问为什么这里只有我,很简单,我是唯一的人殉。呵呵,主子他仙逝的时候握着我的手说,“流,陪我!”陪他,好吧,我答应,可是我只是答应陪你去死,为什么要对我做这些,先是将我灵魂禁锢于身体,再是做出这具不腐不烂的尸体,最后,我在这里永远的无法出去。
& F7 l" o' c1 |9 {3 U; M6 y: L只是这次醒来有些不同,你的棺椁,棺材已经被打开,露出的是你那穿着敛服,已经干瘪的尸身,俯身吻上那干枯的唇,灵魂在哭,你要我陪你,你确已经离我远去,也许已经经历了无数的轮回转世…( s6 \: W+ X2 X- i1 v5 X3 B4 {2 X
这次我没有沉睡,只是继续躺在那里,默默的等待,冥冥中,一个声音在呼唤我,我也在呼唤着那个声音,主子,是你嘛?
+ s' K( b  I* Q& H# I" c( T——————我抽搐结束的分界线———
* r) H( R+ C, YPS:斑竹大大,偶手机发的,不知道效果如何…如果没有分类,请大大帮忙了…, G: y4 k; l5 ]3 k# d$ K* t) J
再:咱是盗墓小说看多了…

评分

小昭 + 2

支持原创。。. ]& v; H$ C3 F$ P" k' h9 _
lz加油。

楼主看过鬼吹灯?

``* a4 y  F' m+ c( `' h# k& _
又是发一半··

不要有头无尾的嘛

这叫片段的啊…! g9 T0 i- {$ u6 z$ I  U
咳咳,咱是盗墓迷…

6# 爧火 1 Q0 f4 w6 h4 Z2 n3 R

4 A  l* E6 ~9 M( b+ S2 Q3 v. n' f# ~, j, w
阁下莫非是男的?

~~原创不错~

~~原创不错~

6# 爧火 $ k( F5 S+ y# M! K/ O
阁下莫非是男的?, |) `  m/ N. l4 C+ R' w5 {
尼古拉斯·凯奇 发表于 2009-9-4 17:35
0 h% u- _  I- Y. y' z
为啥有此一问?男女对这网络又有何用?