加入灵隐岛

【自己总结】关于各种佛教经文对鬼的克制

首先,我也不确定到底对不对,只是凭借我的理解而已,有不对的请各位指正,以下顺序只是我想起哪个说哪个,没有说哪个NB,哪个不好

----------------邪恶滴分割线--------------

NO.1:大悲咒
  大悲咒,是观世音菩萨以大慈悲心济世而成为菩萨的口诀,在我个人看来,大悲咒最大的作用就是化解鬼的怨气,对付冤死鬼或者有什么愿望未完成的比较有用,具体如临终时十方诸佛皆来授手之类的作用我就不说了,注音版的大悲咒大家可以去百度百科找。

----我是邪恶滴分割线--------
NO.2:般若波罗蜜多心经
  首先强调下前两个字念“bo(一声)re(三声)”,而不是“ban   ruo”
      额...说实话吧,心经我一般是当护身咒用的,一般来说当护身咒是念最后一句“揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃”的,当然了,全念我也没意见,而且很支持,前提是能像我一样做到背诵心经能在30秒内搞定...全念一般来说是在平常念,在见鬼或者说是感觉起鸡皮疙瘩的时候...还是先念3遍最后一句吧,这样快点。

---分割......别打我~~~我就是个打工的-----
NO.3:往生咒
      首先...考虑到这个较短,不怎么占篇幅,先发个带注音的全文
 南无阿弥多婆夜。哆他伽多夜。哆地夜他。     
  阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。
  阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。
  伽弥腻。伽伽那。枳多迦利。娑婆诃。

注音:
nā mó ā mí duō pó yè。duō tuō qié duō yè。duō dì yè tuō。
  ā mí lì dū pó pí。ā mí lì duō。xī dān pó pí。
  ā mí lì duō。pí jiā lán dì。ā mí lì duō。pí jiā lán duō。
  qié mí nì。qié qié nuó。zhǐ duō jiā lì。suō pó hē。

至于这个用处吗...按照比较正规来说是只要虔诚持诵,阿弥陀佛常驻其顶,妖邪不能近其身,其宅,额...说白了吧,就是也可以当护身咒用

-------------继续分割~~~-----------------

NO.4:南无阿弥陀佛
      哈哈,相信大家平时遇到什么都是念这个吧,额...确实,很有用,不管鬼压床还是什么,一念就搞定,而且阿弥陀佛在成道之时,曾经发下大愿:“我作佛时,十方众生,闻我名号,发菩提心,修诸功德,奉行六波罗密,坚固不退。复以善根回向,愿生我国,一心念我,昼夜不断。临寿终时,我与诸菩萨众迎现其前,经须臾间,即生我刹,作阿惟越致菩萨。不得是愿,不取正觉。”哈哈,大家应该看出来了吧,重点就是那句“一心念我,昼夜不断,临寿终时,我与诸菩萨众迎现其前”,由此可以看出,一句“南无阿弥陀佛”是多么有用

强调~~~必须看
      额...我没记错的话,南怀瑾先生曾经专门强调,那个是念“a”,而不是“e”
      也就是说,应该念“南(na一声)无(mo二声)阿(a一声)弥(mi一声)陀(tuo二声)佛(fo二声)”
------依旧分割...最后一个了--------------
NO.5:金刚经
      看过老版“倩女幽魂”电影的应该看到过这么一个画面:最后关头,金刚经缠住黑山老妖,黑山老妖身死。
      没错,这里就很完美滴体现了金刚经的作用:驱邪,金刚,就是金刚杵,大家应该知道吧,不知道的就去百度搜,SO如果你不嫌他有点长(这个“点”字值得深究...)的话,用来念着驱邪还是很不错的。
额.....最后,看到有些人说家里不怎么干净,我给大家个方法,把门窗大开,顺便在桌上放经文(心经,金刚经就OK),然后自己不管是去酒店也好小旅馆也好,家里不要有人,让阳光大晒个几天,只要不是太凶的都搞定

PS:不容易啊,我打得手都酸了,不要求加精,大家给我几朵花吧5555555

评分

renshenguo + 2 ???è?±?????”è?????!??—?—?é?????é?????!

不错不错 我常持大悲咒 等下去做大悲水

小可受教了

不错 啊 非常不错

好帖要顶…佛经很拗口

阿隬陀佛

好是好,只不过真言咒语的加持力不能局于单一的方面,那样就会歪解法意!敬请各位再发这样类似的帖子敬请三思
小僧拙见,没有任何不敬诋毁之意如有不敬之处当下忏悔
唵班扎尔萨多吽

厉害,受教了。

恩  有时间研究研究

我想问下~~古代四大经文  大悲咒  狮子明王咒  雨香天经咒  大日如来咒??