加入灵隐岛

曾经听大人们讲过的一个离奇故事

事先声明,这件事不是我亲身经历的,是在我很小的时候听我老姨给我讲的。绝对不是从别的地方转载的。7 x5 Q" n1 e' l+ ?
    事情发生在我老姨的一个亲戚身上,还是在上个世纪90年代。这个亲戚我们姑且称他为大叔吧,大叔犹豫赚了点钱,就在老家农村盖新房子。由于是夏天,天比较热;二来也是为了防盗。他和他媳妇就住在盖了一半的房子里。这房子只是刚刚盖出个轮廓。没有门没有窗户。也是夏天,所以也没在乎这么多。睡到半夜的时候,这大叔突然听见有人叫他去喝酒。他就出去了,看见这个叫他的人;他只是觉得很熟悉。却怎么也想不起来是谁。这个大叔也是胆子大,就跟着去了。走了没多久就到了这人家,进到屋子里,他看见屋里有个女的。这人就说这女的是他媳妇。由于这女的衣冠不整,大叔觉得有点不妥,就自己出来了。在外面等了很久,还没人出来。自己就先走了。他走着走着就觉得不对劲了。发现走了很久都没走到家,这走了几十年的路不应该走错啊。于是就迎着头皮继续走。没过多久就下起了瓢泼大雨,大叔心想:也够背的啊,偏偏这时候下雨。就加快了脚步往家走。谁知一直走到天亮也没到家。并且发现自己走的大路竟然是玉米地,大叔这才发现自己迷路了。又走了不久,遇见了一个自己的亲戚。但是大叔并没有感到一丝解脱,而是巨大的惊诧。应为他这个亲戚是住在离自己400多公里的另一个城市。当他把他所经历的一切告诉这个亲戚时,亲戚的回答让他张目结舌。原来昨天跟本没下雨,他无意瞟了一下自己的脚,没有一丝泥。更惊讶的是,昨天叫他喝酒的那个人。竟然已经死了很久了。( }$ F  w2 a) t. {5 r6 f, k
    这个事情之所以我能记这么久,是应为我始终不明白为什么整个事件没有一点头绪,比如;这个“人”为什么要去叫大叔,要害他?还是要告诉他什么?还有大叔怎么就会一夜走到400公里以外呢?是谁在引导他?为什么引导他呢?4 O( ?, I2 |3 t( Y" Q$ \
    希望懂得这方面的朋友指点一二。谢谢!
好诡异啊!

为何屋子人衣冠不整?, E. O* b; w# r
还是她故意衣冠不整勾引他,如果他起色心,就置诸死地?

谁知道啊

1. 为何屋子人衣冠不整?8 b! W$ F4 H1 F. U7 R3 _
  2. 还是她故意衣冠不整勾引他,如果他起色心,就置诸死地?
复制代码
有那样的可能!

不清楚啊,小时候听我老姨给我讲的) Y1 z, o( s' y; K4 I; {
就觉得可奇怪,说他遇见鬼了吧,可是他还没事

不一定遇到阿飘(鬼)就会有事啦··

说不清楚,我不懂。南无阿弥陀佛!

缩地为寸

不太懂!