加入灵隐岛

老师帮我改改作业吧

我出生在河北的一座有千年历史的小镇上,从小学到高中都生活在那里,我讲的这件事是发生在我上中学时期的,我的中学在一片很大的广场上面,听老人说那一大片的空地时当时打仗时,用来听空远机的,就是用来运粮食和枪支弹药的。当时我们的小镇被日本人包围,支援进不来,小镇当时的人也不少,所有物品都靠飞机来运输。不过后来,日本人占领了小镇,那个飞机场变成了坟场,日本人就把害死的中国人埋在那个飞机场的下面,直到现在建那个空地时,还挖出了白骨的。我的中学就在它的旁边,学校里的学生有一部分的学生是住宿的,只有本镇的学生可以回家。学校的老师大都是住校的,这件事就发生在住校的一位女教师身上,学校的照明设备还不是很完善,当时的照明灯一道晚上就不是很亮,是那种昏黄的灯光,这个女教师没添晚上都要批改作业,有天晚上,这个女教师依然在昏黄的灯下批作业,也许是太用心了,时间久过了好久,彭 ,彭,木质的门外传来了敲门声,女老师也没抬头 ,就说了声:“门没锁,进来”因为在女老师的概念中,这时候敲门的,一定是某科的课代表来送作业的,但她没看到时间。她低着头,继续在改作业。门开了,一句很轻的声音传了进来,“老师,帮我改改作业吧”女老师头都没抬,就说了句,“放桌子上就行了,我会看的”。一本红色封皮的作业本就放到了老师的桌子上,老师看到了红色的作业本,觉得奇怪,因为学校的作业本统一是浅蓝色的,就抬起头往门口看到,其实老师是想叫住这个学生的,老师抬头的一瞬间,就吓得脸都变白了,因为她看到门口有一个穿着军装,带着军帽的一个女兵,帽子上红色的五角星在昏黄的灯光下却特别的红艳,女老师大叫了一声,就晕过去了。眼睛闭上的刹那,她看到了那个女兵没有脚。第二天那个女老师就离开了学校,在也没见她回来。这件事发生在十年前,我想那时候就没穿那种衣服的女兵了。老人都说,我们的中学年代其实很久了,以前就是个学堂,打仗时,就用来安置士兵住宿了。
楼主发错版面了吧?

2楼市江苏常州的啊

額...中國人應該不會害自己人吧?畢竟也是軍人,爲了人民才犧牲的...

发错了

纠正一下历史问题,1:抗日战争时期中国军人全部隶属国民革命军,帽徽是青天白日
                  2:国民革命军之中国民党军是土黄色军装,八路军是灰色军装
                  嘿嘿,楼主扯淡也该有个限度啊

額,極度無語,幹嘛抬頭啊……

你们挑刺的工夫一流~~

不知道在说什么 无语