加入灵隐岛

生命的周期

关于这个世界,我是很早就想发表一点看法的,但是不知道什么原因,总是觉得自己说的意见是没有人会给以赞同的,这个卑微的念头使我不得不隐藏着自己的观点。但幸好有了网络,让我的胆子忽然的变的大了起来。甚至会狂妄的想到一个鲁迅先生的比喻,在黑屋子里的熟睡的人们,是否会被我的声音吵醒?
   我们常在思考,我们从什么地方来,要到什么地方去?我们到底是什么,为什么会来,为什么会走?在这个短暂的周期里我们该做什么?关于这些,你们一定有无数的答案。
   而我也有一个,那就是生命的周期。
   但是我的答案是不能解释一切的谜的,我无法想象生命的第一次的诞生,也不知道我们这个世界和宇宙存在的意义。我给自己的答案仅仅是--我们都在一个有周期性轮回里。
   简单的说,这个世界的一切都是一个轮回。我们可以假定这个轮回的周期是3万年或是10万年。就象我们已知的地球围绕太阳的周期是一年,月亮围绕地球的周期是一个月一样。我不知道我是否说的够明白?
   你一定有过这样的感觉,在某一天的某一个时候忽然会觉得眼前的东西是见过的,那些情景的发生和你的感觉一模一样,那么这就是你的轮回里残存的一点记忆。因为这样的情节你已经不知道经过了多少回。只是你忘掉了而已,你忘掉了几乎所有的,但是也记起了一些,只是很少很少的一些。所有的一切都是这样,还记得那句老话么?命中注定。我们都会有来生,但是我们的来生和我们的今生和我们的前生都是一模一样的,几乎不会有任何的改变,只是间隔的时间会很久很久,是3万年或者是10万年。
   就象我们不知道这个周期有多长一样,我们同样也无法判断我们是在这个周期的开始还是结尾生活着,这似乎没有什么分别,但似乎也是有分别的,也许在以后的千万年里,有人已经意识到并能证明这个周期的存在,并且也在试着改变这一切。这听起来一定很离奇,而你们也一定会说:“你的理论既然是一切注定,那怎么能改变呢?”
  我要说我刚才说的是几乎,几乎不会有任何的改变,既然的我的理论已经很离奇了,那谁能说没有更离奇的事情发生呢?比方说地球是在围绕着太阳一年年的旋转,但假如有一种力量,我是说假如。假如银河系里一颗硕大的星体忽然发生变化,它向太阳系冲过来,那么太阳系的一切周期都将发生变化的是不是?又或者我们自己把我们的地球毁灭掉,那也能打破了这个旋转的周期,同样的,我们的这个生命周期也可能被打破,那又会是怎样的一个情形?
   大家还记得世界上的许多无法解释的事情吧?一个人梦到一些后来发生的事情,那就是他残存的记忆在那个时间被神秘的唤醒。还有人们发现的一些几千年前的金属物体,应该也是轮回里的残留。很多的例子也不必讲,因为是不会有什么所有人都认同的确凿的证据的,或者说就是有我认为确凿的证据也会有人不认同。人们总是怀疑自己没见过的或无法想象的事物,并对此嗤之以鼻,这不能不说是一种悲哀。就象千年前的人决不会相信会有飞机一样,是一种被身边局域所限制的悲哀。
   和所有的不能被证实的理论一样,我的想法也只能说是一种猜测,这样的猜测也许是美好的,也许是疯狂的,但至少是奇妙的,想想看,在几万年前的今天,你也是这样的在看这篇帖子。而且你可能已经看了好几万遍了,那么,你是否也唤起了一点残存的记忆,指着似曾相识的文字,惊奇的说不出话来呢?
   这个世界有太多的神秘,所有的一切都是谜,但至少让我们可以做各种各样的异想天开的猜测,这也真的是很有趣的一件事情,你们说是不是?
这个   你是不是发错地儿咯?

楼主说得对呀