加入灵隐岛
楼主: 涅槃阳光

貔貅—辟邪的神兽,奇异的传说,财富的使者。

火..   [复制链接]
我也来说我家貔貅宝宝的事。

今年和一个好朋友一起请的,白水晶,很剔透的那种,还特意去配了墨绿色的挂绳。

我脖子上本身就有一个开过光的六字真言的银指环,8过还是把貔貅宝宝挂在脖子上了。

当天晚上忽然想起大家都说自己的貔貅宝宝入梦的情况,我还不知道我家的这个是男生是女生呢,也好想要只小狗狗来陪我玩,于是念叨着就睡了。

梦里没有看见任何小动物,满满的都是人类,笑,貌似是在一个商场里吧,然后忽然有人想打劫,顷刻就乱了。警察倒是及时赶来了,结果歹徒劫持了人质,双方开始对峙(我发誓我睡觉前没看任何形式的警匪片,我不看电视电影都好几年了……)。僵持不下的时候,却有个小男孩从人群里钻了出来,机灵的绕到歹徒后面绊倒了他,顺利救下了人质。警方冲了上去控制了局面。在那种纷忙紊乱的场合下,我却很有兴趣地打量着那个机智的小男生,印象中是很清秀的面貌,满满透着才气和骄傲。他也在混乱中静静看着我,眨眨眼冲我一笑,说:“看什么看,就不认识了啊。”

偶当场就醒了过来,同时意识到……这莫不是就是我家的貔貅宝宝吧~!哦~~~好开心,最喜欢聪明又可爱的宝宝了~~~~

然后开始迷茫……为什么我家宝宝直接和我以人类的形态交流捏?

但是除此后,再怎么样叫他他都不肯出来了,笑,不知道是害羞呢,还是骄傲使然。

第二天晚上睡觉时问宝宝喜欢什么名字,不知怎么“小皮”这两个字就自动跳到脑子里了,我当时就笑了起来,和他说,这个做小名比较好。后来不知不觉就睡着了,半夜忽然醒了过来,第一反应脑袋里就是四个字——小雪初晴。于是就定了大号“初晴”。(“小雪”这个名字给了我好朋友请回去的那只,毕竟这个名字不像男生嘛~)

有了小初晴后偶一连几个晚上都睡得昏天黑地,不睡足12个小时醒不过来(貌似看过水晶资料里说过白水晶提神醒脑对睡眠不利的……?!!)。一开始也没注意,后来想想实在是有些奇怪——偶本来就是浅眠多梦的习性,素小由于环境关系一直是最警醒的一个,居然那几天能睡到连梦都不做,醒来还觉得无力。状况和当年我的塔罗牌暴走很类似……难道是因为小初晴从我身上吸取能量的关系?

没过多久后就出事了。

第一个晚上,我睡到2点多的时候,忽然有人在我脑海里叫了一声,生生把我叫醒。我也不知道发生了什么事,2点的时候正是最困的时候,几次撑不住,朦朦胧胧倒头又要睡过去,每次脑海里都有人提醒我不要睡着……声音听不出是男是女,是那种无形无相的感觉……一直把我拖到将近3点,也不见有什么情况发生,忽然间那个声音对我说好了,可以睡觉了。我连多问一句的力气都没有就睡了过去……

接着的第二个晚上,也是半夜2点钟,那个声音又把我叫醒了。这次却似乎要我留意什么。我困顿得要死,哪里还有精神留意,只想睡觉。那个声音却一直在催我,一时心头火起,我也不睡了,噌一下坐起,开灯扫视房间,没有任何异常……于是又折腾到3点才睡着。

第三个晚上2点,这次不需要什么声音叫我,我自己醒了。因为整个房间里都弥漫着一种碜人的感觉,很阴很冷。我也不知道自己算不算灵觉强的人,8过从来没见过鬼魂之类,倒是类似恶灵的东西撞见过两次,其中有一次就是在这间屋子里。当时感觉很害怕,人又被压着,不是鬼压床的那种压,还能挣扎着动,但是使不出力气,感觉身上的空气和被子都很沉重。房间里一丝光都没有……我怕得已经不知道如何是好,只希望能有人来陪我,但护身的佛珠,辟邪的黑曜虽然能让我安心,但却不能消除我“孤独”的感觉。而那种邪恶的压迫感还在身边旋绕,不曾远离。于是想到初晴,就抓着胸口的水晶貔貅一个劲的念叨“初晴,救我。初晴,救我。初晴,救我。……”

没有像楼上众多JMS的经历,有什么毛茸茸的出来在我身边……完全没有……但是勉强睁眼去看水晶貔貅像时,却很让我惊讶地看见在貔貅的中心有一团暗红色的荧光。后来的事就不知道了……我看见那团星火般的光后就在一种安心的状态下睡着了……

再后来就什么事也没发生过了,没有爪印,也没有小狗狗,笑~。

前阵子我离开家到了很远的地方。刚过来那阵子,我整整失眠了一个星期,不知为什么每晚每晚困得要命,但是就总是无法安心下来睡觉。这个也是以往没有出现过的事。后来才发现,让我无法安心的原因是初晴的躁动,可能是换了新环境他不适应吧……我也没辙,到最后精神不济到只好在某夜睡前结不动明王根本印,镇住了初晴的躁动方才恢复了睡眠情况。

不过也怕委屈了小初晴,第二天陪他说了一天话,小家伙才平静了下来,现在已经没有失眠的问题了^^。到底还是小孩子啊~~~呵呵。

不管怎么说,最喜欢我家的小初晴了~~~~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入灵隐岛

在那里能请呀

中华貔貅网。QQ:939313449

纵观所有记述有关貔貅的资料,我们不难发现,对貔貅的论述一般都离不开威严、勇猛、辟邪、祛凶,仔细想来这不就是我们中华民族的气质,骄傲、勇敢、弃邪、灭凶。这其实就是貔貅在传承我们的民族精神,当我们真正理解貔貅也就拥有了这种精神,那么我们传承了这种精神以后也就无往而不利啦。
   貔貅也许一直生存在不为我们所知的空间维度里,注视着我们每一个人,并且可能随时来到真心喜爱它的主人身边,永远忠于它的主人,保护它的主人,给主人带来好运。
   我作为一个普通人,以上只是我个人的主观论述,并不具备权威性,但是作为貔貅的爱好者,我呼吁中华儿女要珍视这种民族精神,也要珍视貔貅的传承意义。同时,我作为貔貅的爱好者,更希望成为貔貅文化的传播者,我感到无比的光荣和骄傲。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入灵隐岛

传说貔貅是龙之九子,突眼、獠牙,貌似金蟾,喜爱金银珠宝的味道,吞万物而不泻,神通特异,有趋财旺财、辟邪挡煞之功力。大家知道皇帝为什么把貔貅放在钟鼓楼吗?因为钟鼓楼座落于北京城中轴线的北部,也就是皇城龙脉之尾,与南面的景山遥相呼应。由于貔貅凶猛威武,战无不胜,且招财聚宝,只进不出,皇帝把它放在北端的龙尾之处,一是为了抵御北方外来民族的入侵,二是为了广纳八方钱财。中国最典型、最传奇、最灵验的‘貔貅’莫过于北京十三陵之一定陵的棂星门上端立着的两只貔貅。南京人也知道,自己的市徽上所绘制的也是貔貅。一代伟人毛泽东也偏爱貔貅,他就曾把貔貅的图象定为中国人民银行的行标,而风水师们也把它作为挡各种凶煞的最有力的神兽,因为它太凶猛,又太能招财。所以貔貅在人们心中的地位逐年攀升

传说貔貅是龙之九子,突眼、獠牙,貌似金蟾,喜爱金银珠宝的味道,吞万物而不泻,神通特异,有趋财旺财、辟邪挡煞之功力。大家知道皇帝为什么把貔貅放在钟鼓楼吗?因为钟鼓楼座落于北京城中轴线的北部,也就是皇城龙脉之尾,与南面的景山遥相呼应。由于貔貅凶猛威武,战无不胜,且招财聚宝,只进不出,皇帝把它放在北端的龙尾之处,一是为了抵御北方外来民族的入侵,二是为了广纳八方钱财。中国最典型、最传奇、最灵验的‘貔貅’莫过于北京十三陵之一定陵的棂星门上端立着的两只貔貅。南京人也知道,自己的市徽上所绘制的也是貔貅。一代伟人毛泽东也偏爱貔貅,他就曾把貔貅的图象定为中国人民银行的行标,而风水师们也把它作为挡各种凶煞的最有力的神兽,因为它太凶猛,又太能招财。所以貔貅在人们心中的地位逐年攀升

纹在身上,有可以吗?

可以纹在身上,但因为纹身的貔貅不能开光,所以不会有灵力的