加入灵隐岛
楼主: 涅槃阳光

貔貅—辟邪的神兽,奇异的传说,财富的使者。

火..   [复制链接]
回帖是种美德。。。

转载:梦中貔貅。今天早上6点多醒了一次,之后又睡了,然后开始做梦:...好像说是晚上,我要看流星雨,躺在家里就想,如果把房顶开个天窗看流星雨就好了,然后就真有个天窗了,我就想上房顶看看是什么样子,会不会漏雨?就准备爬上去,这时身边一个女的(好像是我姐姐)对我说,上面听说有野猪,很可怕,别去!我笑笑说,没事的,就上去了,一上去就看天空,看我房顶开的那个窗子,天空很暗,晚上的那种暗,但是却知道是晴朗无云的天空,感觉很舒服,心想再过一会就有流星雨了,心情很好!......然后感觉左边前方,一个黑影子一闪,我忙看,一个动物样子的东西在房顶边上,我想难道真的有野猪啊!就看着它,发现它也远远地看着我,好想有点胆怯,我就向它拍手,象叫狗狗那样,叫它,然后它就摇尾巴,一跳一蹦地跑到我身边,到跟前一看,是深色的棕色颜色毛,象只5个月大小的松狮,鼻子黑黑的,爪子好大,象狮子,摸上去肉肉软软的,很舒服,我就摸它的头和背上的毛,它还把我的手含在嘴巴里,一咬一咬的,但是它很小心,一点也不痛,我正开心和它玩,就被响声弄醒了.......一看时间已经是早上八点多了,呵呵!开始我还没想到是我的貔貅,还在奇怪怎么做这个梦,过了一会才意识到!想不到戴了一个多月才梦到它,开心啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入灵隐岛

本帖子中包含更多资源

飘过.......

天然彩虹眼极品黑曜石貔貅

本帖子中包含更多资源

现在不管是在工作中还是在生活中,我们很讨厌就是小人,何谓小人,小人就是指人格卑下的人。何谓人格?个人行为、心理特征的总和称之为人格。小人却不同,就是处处谋私,更甚者将自己谋利建立在损害他人的利益基础上。但是,在现在的市场经济时代中“君子受气,小人渔利”并非妄闻徒说。因为,损害了小人的利益时,他会拿出非常手段和伎俩来维护自己所得,使佣者有所顾忌;而对者则不然,忍气吞声,维护大局,不再过分追求个人的得失,就是在物极之端亦不会有使舟覆的行为。现在的生活中,你无法估量谁是你身边的小人,因为他们伪装的很好,也许就是你一直信赖的朋友,也许就是你的患难之交,但是被小人伤到,那是你一辈子无法愈合的伤口,所以生活与事业中我们要防小人,光靠自己的思想判断,是不够的,有的时候命里犯小人,那就要用神灵驱赶了。貔貅在此方面可以辟邪,化煞,这种小人煞,貔貅可以轻易化解。让主人得以安稳

本帖子中包含更多资源

我是一个无神论者,我信奉自由!但前天遇到的事情让我对某些事情产生了新的认知。哲学上讲 完全的相信一件事物的存在即是迷信,然而完全否认一种事物的存在,则是另外一种迷信!现在我终于是明白了其中的意思了。
   话说我大学期间处了一个女朋友,热恋期她送了我一个古怪的挂坠,样子有些像狮子又像麒麟。当时她告诉我那东西是貔貅,她祖奶奶传送给她。本来是一对的-----一个手链一个挂坠。她还到寺庙把貔貅开光了,包着红布,让我自己打开红布!说是能给我消灾驱邪!当时没在意,就觉得女孩子嘛感性动物有些迷信罢了!时光流失大学毕业了,我跟她也因为各种原因分开了。但是当时想将挂坠还给她,她没让我取下来,说是给我做纪念希望我能时常带着它。就这样一直带了有4年多,一直都很正常。
   准确的说是前天夜里1点多,我从市中医院往滨河大道方向行走。我在上天桥前就选择过斑马线,想横穿马路从另外一边的上天桥。这时候意外发生了,一辆白色的别克小轿车车头已经从我身边驶过,但车尾却大力的擦碰到我的脚。当时我所穿的拖鞋直接飞出去几米远,人也倒地了。但等车主吃惊的下来询问我情况的时候。我身上竟然一点伤也没有,脚上就有点麻麻的感觉,一点也不疼!能正常的行走,我还跑去把我撞飞的拖鞋捡起穿上了。就倒地的时候衣服沾了点灰。我自己也觉得奇怪,鞋子都飞出去好几米,人却一点事情没有。心里怪怪的,再加上又是夜里不愿意跟司机过多的纠缠,(要求他赔偿检查的费用,自己去检查)拍拍屁股我就回家了。回家后心情不太好,想冲凉睡觉。就在冲凉的时候发现脖子上的挂坠像狮子一样的怪兽少了一条腿,是摔过的痕迹。心里越发的奇怪了,要知道那个兽形挂饰才2-3厘米大小,要摔坏直接就会是摔成2节。而且这么小的东西除非是直接用重物敲击他,不然不会带在脖子随着人摔跤就把他摔坏了。而且还是摔掉了那么一点点的腿!随后我就在网上查了很多关于貔貅的资料,发现然来它并不是那么简单的一个物件。貔貅护主难道是真的么????