加入灵隐岛
楼主: 涅槃阳光

貔貅—辟邪的神兽,奇异的传说,财富的使者。

火..   [复制链接]
我和貔貅之间的灵异事件
     我去年搬了一次家,搬家的第二天,白天没事在家里睡觉,蒙蒙胧胧中听到有人在我床边走来走去.然后就上到床上,开始的时候只是用力的把我往床里面挤,然后又压到我身上.我很害怕,想醒过来,可是怎么也醒不来.不知道这样过了多久,我终于还是醒来了,醒来的时候我的衣服都被汗湿透了,那个时候是二月份,天气还很冷,我想,我可能是吓出来的一身汗吧.
    我很害怕,把朋友上次去深圳时给我求的开了光的观世音菩萨护身符拿出来,放在我的枕头边上,从网上看到把一元的硬币放在枕头下面可以辟邪.就又在枕头下面放了一个一元的硬币.这样一来,有好几天我都再没有什么事了.只是晚上睡觉的时候,常常听到房子里很多东西都在响.有两次,我记得很清楚,我把显视器关了,可是第二天起来的时候,显示器竟然又开了,我好像没有梦游的毛病.不过既然没有伤害 到我本人,也就没有什么了.放了开光护身符那几天也比较平静,没有发生什么事!
    可是有一天,护身符不小心掉到了地上,我捡起来以后就随手放到了电脑桌上.这一不小心,第二天大白天我在家睡觉的时候,突然觉得我的整个右臂都不能动了.如果我是侧卧的话,也就不奇怪了,奇怪的是,我是平躺着睡的.当时我吓坏了用左手握着我的右臂,感觉就像是抓着别人的手臂一样,而且那手臂肉乎乎的,可是我本人的手臂根本就没有那么多肉.我吓得快哭了,拼命地用左手拍打我的右臂,好久一点感觉都没有.我以为自己的右臂完了.过了大概十分钟,右臂突然又可以动了.我真的吓傻了.不敢再睡了,这时候同事打电话叫我到她家里吃饭.她突然问我住在现在的地方有没有什么不好的事.我一听就蒙了.问她为什么这么说.她告诉我,我住的这个地方以前是个坟地,现在改成居民区了,可是这个地方很不干净,常常有不好的事情发生.我住的这一幢房子是当时坟头最多的地方,男房东身体一直不好,常常会无愿无故的突然晕过去。这幢房子前面一幢的男主人在十年前被车给幢死了。再前面就是我同事的哥哥的房子,同事的哥哥是开饭店的没有搬到这边以来生意相当的好,赚了不少钱。可是自从搬到这个地方以后,生意一天不如一天,二年前同事的嫂子被车撞得脑子有点傻了,去年同事的大哥饭店的厨房突然着火,同事的大哥被火烧伤了。我同事说她白天一个人都不敢走到我们住的这个地方来的。天!!怎么不早点告诉我啊!!真是欲哭无泪啊.我把我刚发生的事情给她讲了一下,她找出她家里一个用了很久的剪刀,让我放在枕头边上.说可以辟邪.
     回到家里我就把剪刀放在枕边,把护身符还有硬币都放在枕边了.可是还是很害怕,给妈妈打了电话,奶奶找了神婆,说了我的生辰八字,神婆说我是在南面遇到了一个冤死的年青男人.神婆在我老家给我摆了阵做了法,送了七天,他才走了.从奶奶找人给我做了法以后,家里就安静了很多,晚上再也听不到各种响声了.不过我还是很害怕,很想搬家,可是朋友却不相信.
     我只有小心为妙了,现在天一黑,我都不出门了.我太容易遇到这种东东了.而且我们同事告诉我,在我住的地方的南面,有一个年青的男的前几年出车祸死了的.这个男青年就是我们房东的小舅子,十年前的一次车禍中丧命在一个十字路口。十年之后这个男青年的儿子已经十七岁了,去年春节期间,他儿子和同学经过那个十字路口的时候,一辆飞驰的的士从侧面向他儿子撞了过来。一下子被撞了五六米远。和他一起的同学都吓傻了。跑过去赶紧把他扶起来,老天保佑,竟然没有受伤!原因很简单,他爸爸就是在这同一个地方被车撞的。自然他爸爸在关键时候保护了自己的儿子!奇迹!不懂的人都觉得这是奇迹!我觉得不奇怪!他爸爸被撞以后一直没有离开过自己的儿子!而且那个十字路口常常有交通事故发生的!
     后来有一天晚上我在卫生间洗澡,卫生间的玻璃是那种有花纹的,从外面看不清里面,从里面也看不清外面的那种.洗着洗着,我突然看到有一个人从窗子边走过.边走边往窗子里看,我心里还在嘀咕呢:谁这么无聊啊.可是突然间,我想到我住在二楼的,窗子下面是空地...唉,真是吓死我了.后来我大白天就洗好澡不敢出门了.
     心里那个怕啊,后来从哥哥那里知道开光貔貅辟邪能力非常强。就请了一对开光貔貅回来。自从带上宝贝以后,晚上家里也没有响声了,上次奶奶找人治了以后,家里还有响动的。不过比没治前好了很多。请了宝贝回来以后安静了很多,就连我挂在睡房中间那个吉祥物小狗狗也不怎么会在夜里转得很快了。后来一直也没有发生什么事了,晚上有时候还出去逛狂,呵呵,朋友说我胆子越来越大啦!后来单位给加了工资,自己和同事工作外做了点小生意。呵呵还赚了点银子!哇,宝贝真的这么好!从那个时候就迷上了貔貅!

貔貅适合什么样的群体:
       1。做生意的人!貔貅生性凶猛,因为没有肛门,只进不出的传说让它的招财能力更加令人坚信不移。当我们做生意若有生意机会,可请求貔貅帮忙咬住任何的生意机会,并促成买卖交易 ...
涅槃阳光 发表于 2009-8-12 10:57

希望能收好那个受伤的貔貅
别乱扔点

不是说,貔貅是凶物不能开光吗

13# princessholiday

貔貅是中国五大瑞兽之一,怎么会是凶物呢。

玲珑玉貔貅,何止喻发财
    我的脖子上,从未戴过啥玉挂,可最近,却一反常态戴了一个项坠:玲珑剔透的玉貔貅,具体说,是翡翠中的翡,橙黄色。为什么?因为这是我从遥远的彩云之南、自己给自己买的、一件相当有说道、有含义的玩意儿。
    今年春夏之际,应“地球之友”之邀,到祖国西南边陲的号称“极边第一城”的滇西腾冲县,进行环保讲座。那天傍晚,饭后无事,便慕名到“翡翠城”看玉器、因为这里是缅甸翡翠的集散市场,而自古便有“玉出腾越”之说。
   这里的翡翠生意已有数百年的历史,一个个店铺窗明几净,珠宝玉器琳琅满目,令人目不暇接,甚至有些眼花缭乱。逛来逛去,终于在一个古香古色的店铺驻足,年轻的玉商姓赵,清癯而儒雅,且称对环保教师格外敬重,据说他们赵家是珠玉世家,于是,我们决定不再彷徨,就在这里大肆地选购开来。
    我发现,在各家店铺中,普遍有一类叫貔貅的、大小各色、精雕细琢的玉器,有项坠,有挂件。据店主介绍,貔貅乃是聚财神兽,象征吉祥和发财,有嘴巴,没屁股,只吃不拉,收揽八方财宝,简称“发财兽”,我想,若只进不出,该叫“守财兽”啊。
    其实,也许商人们只关心、迎合人们的功利心理,对貔貅的原本寓意却忽视了,貔貅本来还有更古老、更深刻的含义。
    其一,貔貅为古代五大祥瑞动物之一(龙、凤、龟、麒麟、貔貅),曾因做为远古氏族的图腾而被封为“天禄兽”。
    其二,貔貅曾是大熊猫的代称。有记载,大禹治水,控制了洪泛,当时四川平武的山民特献貔貅以表报恩之情。司马迁在《史记》中追述4000年前的黄帝与另一部落的首领炎帝大战于阪泉(今河南涿鹿),黄帝因动用虎豹、貔貅等动物助战(或许就是以之做了图腾)而取胜。
    于是,貔貅便有另一个含义,象征军队,即威猛之师,所谓“十万貔貅十万兵”。在3000年前的西周初年的《尚书》上就有“如虎如貔,如熊如罴”的记载。看来,貔貅不但作为西南腹地的进贡方物,还把“貔”描述得像老虎一样威武,并把武士喻为貔貅,以至后来演变成后来,打着“貔貅”的旗号,象征战无不胜的军队。
    如今,人们爱把大熊猫视为一种温顺可爱、憨态可掬的动物,那是人工条件下关久了的、性情磨灭了的个体,野生大熊猫则完全是另一副样子:纯粹的野兽,而且它们本来就属于食肉目动物,敢于对付任何猛兽,一口能把攻击它的豺狼之腿咬断。琢磨、把玩手中的小貔貅,那圆头圆脑的神态,还真酷似大熊猫,至少是神似啊。貔貅,何其神奇、何其威猛也!
    回到世俗生活中,还是借用一下当地人的祝愿来结束本文吧。
   民间有曰:一摸貔貅运程旺盛;再摸貔貅财源滚滚;三摸貔貅平步青云。故而,如今,工匠们把貔貅雕刻成了翡的翠的、各色各样的,以满足不同祈愿的人的需要,

广告..啊

这也是个传说!!

1.正版故事
   主人翁: 万先生 旅游发烧友
   好友万先生,酷爱旅游,去年从丽江回来,脖子上多了一只绿油油的貔貅,津津有味地向我们讲述它的来历:“以前偶然的一次,我知道了貔貅,可看到专门经营大小不一、体态各异的玉质貔貅专卖店还是头一次。在丽江古街,这个店不是很大,但与其他玉器店比起来,有点莫名的神秘。进到门里,有只一米上下的黑色貔貅,用大红布蒙着,不可以随意揭看,更不能任意触摸。店主给我们介绍了貔貅的背景,用大家通晓的事情来验证其所讲貔貅的神护作用。后来,我们按照店主的安排,用手触摸了貔貅的身体。据店主讲,摸一摸,能让貔貅庇护一生。但仅是这‘一摸’就很有讲究,要顺着其耳部从脑后到耳根,再从其双翼捋到臀部,然后再到尾巴,要双手对称着摸,一遍即可,多了少了都无效。之后,店主开始介绍各种貔貅的主要保佑作用,什么样子、什么颜色的貔貅保佑什么样的人,直说得口若悬河、唾沫星子四溅。我挑选了一个能保佑自己发财致富的绿色貔貅戴上了,感觉良好。但我清楚得很,即使自己有致富的想法,仅凭这小小的饰物总是难以做到,只是由衷地希望一家人平平安安也就知足了。

2.幽默故事
   主人翁: 某单位一行四人
   某单位到海南旅游,副局长在玉器店买了只800元的貔貅小吊坠,晶莹剔透,摇头摆尾,甚是可爱。当晚的“例行活动”上,副局长将貔貅挂在颈项上,赢得很风光。其他三人——正局长和两名科员,输得惨了,私下揣摩,虽然不很相信那些神话故事,但是推源朔始,恐怕也有几分根由。次日到一购物超市,忽然看见一只只硕大的昂首翘尾的貔貅,金光闪闪,标价居然仅仅8元。众人大喜过望,如此价廉物美的神物,一口气就买下三只。回到宾馆,众人高奏《义勇军进行曲》,主动叫阵。激战数小时,副局长依然一路领先。眼见已输掉400元大钞,一科员情急之下,从腰间掏出大貔貅,对准副局长,高叫“杀他!”;另一只貔貅迫不及待,应声而出,亦呼“咬他!”。正局长沉呤半晌,慢吞吞掏出最后一只,曰“吞他!”。四只貔貅混战,三大一小,直杀得天昏地暗,日月无光,副局长阵脚大乱。最后清点战场,副局长虽然领先,然变大胜为小胜。众人结论为:土狗打不过洋狗,土八路虽斗不过正规军,但一拥而上,力量也不可小视。

问LZ一个私人问题可以吗?
您的ID让我想起一个人。
是马甲的话就短消息我把...

戴上貔貅以后的经历
    (这篇文章转自于一个女网友真实经历后有感而写)
    我最近买了小貔貅,戴了一些日子之后,晚上睡觉的时候不知道怎么的了,总是能梦见到他。第一次梦到他,他是只小狗还咬了我一下。第二次,他是突然从草丛里跳出来,然后在草地上很高兴的撒欢,这时他已经是个大狗的形态了。不久我又连续三晚梦到他,感觉他已经是个人的形态,在梦里陪着我玩。第一晚我梦到一个很厉害的吸血女妖,要是以前我就逃命去了,这次我却不由自主的冲上去,跟我家貔貅一左一右的把女妖包围起来,象决斗的样子,但是还没开打就突然醒了。第三晚,玩着玩着我家貔貅突然说:“咱们攻打**山吧!”(好象这山上有很多的妖怪)。我想怎么我的貔貅这么好斗啊,就有点责怪的向他看去。这次我看到了他的样子,是清爽英俊的一个平头小帅哥(我的貔貅雕刻的挺精细),发现我看他,他有点害羞的蹲下身去,还不好意思的笑了笑。
    所以说如果我家的貔貅真的存在的话,应该是个调皮害羞的男性。
    然后很久都没梦到过他了,不知道是不是不应该看到他的样子。
    话说我那天在洗澡,我家的浴室很小,所以雾气把我家的玻璃给朦胧化了。很奇怪,那天我突然想写他们的名字,于是就把他们的名字写了下来。上面写他们的小名,下面写他们的全名。然后我就说,这是你们的名字和写法哦。喜欢的话,就在上面印个你们的爪印。然后我就继续洗我的澡了,等洗的差不多的时候。我抬头一看,在他们的名字的上方,有2个爪印,一大一小,很明显的.哈哈哈。我先是愣了一下,不会真是他们吧,我就试着说,如果是你们的话,可不可以在按一下呢?然后我就去擦身体了。等擦好后,就发现,在他们原先的爪印旁,又多出来2个新的爪印,也是一大一小,哈哈。我这才肯定,是他们,哈哈活活。我开心死了,原来他们偷看我在洗澡哦。恩,两个色男,被我教坏了,我真有自豪感啊。哈哈活活哈。