加入灵隐岛

做事..,,咱对得起自己的良心..

玉诺摆摆 该用户已被删除
4月30日....看时间...17:40了...已经快临近下班....

电话响起..."喂,您好."我接起电话.

"喂.小诺啊,一会儿6点半来4楼开会"电话是院长打来的.

"嗯,好的."我挂了电话.

到这家医院正式实习已经是第21天了,院长大人对我的称呼从最开始的"萧玉诺医生,到玉诺医生,再到玉诺.现在变成了长辈的模样.叫我一声小诺."

收拾好东西,懒得坐电梯,直接走上4楼.会议室里面各科的医生已经差不多到齐了.我微笑着对他们点点头,算是打了招呼.

"好,大家差不多都到齐了,现在开始开会.今天把大家叫来的目的,是因为4月27日那天,有一个外伤重病患者从三医院转到我们院来做手术,但是我们当时的主刀医生,并没有准确的看过患者的病例,就盲目的给患者打杜冷丁止痛,结果造成直立性低血压.当时多亏我们中医针灸部的同事协助,不然后果不堪设想,好了.我希望大家对于这件事发表一下你们的看法,冯医生.你有什么看法呢?"院长直勾勾地盯着外科冯医生.

"对...对于...27日的事件...我首先要表示...这件事确实我有主要责任...因为当时患者已经出现呕吐症状...如果再不及时止痛的话....根本不能实施手术......所以..抱着对患者负责的态度....我选择了给他注射杜冷丁...."我看见冯医生的额头已经冒出细细的白汗.

"嗯,萧医生,你的看法呢.?"院长看了看我.

这时候,大家都看着我.之前对于我这个"刺头儿",大家都不抱什么好感....总觉得我看来起痞痞的(吗的.我本来就是海淀区一流氓!).但是经过27号那天的事以后,大家都对我刮目相看,,现在他们投来的..都是期许的目光..

"嗯,,咳..呵呵,..看法...额..这个......"我紧张的抓了抓衣服.

"诶..有什么就说嘛.这件事,.你可是很有发言权的啊."院长对我笑了笑.示意我不要紧张.

"对啊.萧医生.这次您可是大功臣啊...中医部这次可出风头了."冯医生看着我.不冷不热的说.

他这一下挑衅直接把我的邪火逼了出来.我瞪了他一样.换了种口气说到.

"在座各位同僚,许多也算是我的师长一辈的.我涉世未深,不知道下面所说的.会不会让大家不受听."我用目光扫了扫在座的人.

"说嘛.." "哎呀...既然是开会.有什么就说嘛."  下面七七八八的声音响了一会儿..然后大家看着我.点点头.

"我们为什么会穿上这身衣服来这里工作,因为我们是医生..医生的职责是什么.....可能大家心里有不同的想法..但是我相信大多数医生都是一样的..包括我也是....那就是'救!死!扶!伤!'."说完我狠狠的瞪了冯医生一眼.他躲开我的眼神.

"关于27日的事件,我得到的结论是.冯医生严重失误!对病人乱施药物.一度造成病人休克!这是不可推卸的责任!"我说话的音量大了起来.

"萧医生.你觉得这件事我应该负全责吗?!"冯医生也狠狠的看着我说."病人从三院转过来的时候,已经开始有呕吐症状了.我只是为了减轻他的痛苦度,让手术能极早进行.才选择注射杜冷丁的!"

"就是因为这样.才是你的全责!!.做为一名医生.而且还是一名西医.你应该知道杜冷丁注射会造成心急.晕眩.病人本来就是一个心脏病.在受了外伤的情况下,心脏的疼痛负荷已经在超载状态...你盲目的注射杜冷丁..极有可能造成病人心肌梗塞...当场死亡!冯医生.你是不是觉得我在针对你!..我可以明确的告诉你!..是!!!我不能容忍一名医生在不清楚病人情况的前提下盲目断症....滥用药物!!...至少在我个人的立场..我会认为你是一名侩子手!!!...."我大声地吼着,此时冯医生的脸已经白得不成样子.

"好了好了.大家安静些.萧医生.你冷静下."院长抬了抬手.我坐了下来."现在事情既然已经得到了解决.我们就应该从中汲取教训,不能好了伤疤忘了疼.这次的事.希望大家引以为鉴..冯医生...我希望你能在近期给我一个书面的说明..."

冯医生点了点头,.

"好了,大家散会吧."院长说着起身.

大家陆续的走出会议室,冯医生走过我身边的时候.冷冷的说:"萧医生.你这次可出尽了风头啊."

我停了下来.站在他面前.大家看着我们俩..也停在了那里..

我用不大的声音.清楚的说着:"我从来没想过要出风头,我也承认我医术不精!但是我永远记得咱是医生...就得对病人负责!!...最起码!!咱做事对得起自己的良心!"..

评分

蝉羽 + 20 UP?????‘?????????????–”???
烟幻 + 20 ???é”??????‰??‰??‘é????????????????·????

我用不大的声音.清楚的说着:"我从来没想过要出风头,我也承认我医术不精!但是我永远记得咱是医生...就得对病人负责!!...最起码!!咱做事对得起自己的良心!"..

这句话,足以让我为你鼓掌...
我欣赏你,你才是个男人,一个男子汉

对!做事要对得起良心!

玉玉,好帅啊。。喜欢死了。。。

医者仁心。。。。

谢谢了。。谢谢各位哥们姐们儿。。

。。又给加分了。。

。。。美得我。。。..

,.,不过说真的....那种个孙子真损... 我还说我是关系户..他小子肯定比我更关系户..

...还专修西医药理....这点常识都不懂....这不是拿病人生命开玩笑嘛..

忽忽.
该加就得加嘛.
我们很明智的.

唉~~~~~~

所以   LZ  一定更要加油 吖 ~~~~~~~~~~

支持

U.kNow? 不懂...这俩名字真是绝配