加入灵隐岛
楼主: 无悔

道佛能双修吗?求教

师傅只能拜一个
  但是功法是可以双修的

佛道结合

你多看点帖子就知道了

是有古例的      

张伯端,字平叔,后改名用成,号紫阳,道教金丹南宗,也即道教紫阳派的祖师。

他以自己后半生的人生实践实现了“性命双修”,“禅道双融”的内丹学说,在道教史上取得了极高的地位。

古来都有

学道的人  要放的开   但要尊师   

所以不能拜双师但可以学双法   只要你有缘能得到

你是求问 还是卖弄解?

道佛吖

政治產物全真教算是吧

师傅只能拜一个
  但是功法是可以双修的

q623527684 发表于 2009-8-8 17:33

这话又是谁告诉你的啊?

可以先修道,后修佛,观音菩萨,燃灯古佛,这些都是这么修的.
反过的好象也有,但是成功的就比较少,而同修的能成功的更少.貌似修成之后也不过是小乘功法

可以先修道,后修佛,观音菩萨,燃灯古佛,这些都是这么修的.
反过的好象也有,但是成功的就比较少,而同修的能成功的更少.貌似修成之后也不过是小乘功法
黄昏之心 发表于 2009-8-10 14:09

你怎么知道??

呵呵~什么是道?道者有容乃大,
丹道可成大罗金仙,佛者大觉金仙
你说我怎么知道呢?

你怎么知道观音菩萨,燃灯古佛,这些都是这么修的?
你怎么知道成功的就比较少?
你怎么知道修成之后也不过是小乘功法

至于第一个问题,你要了解一下金刚界界曼佗罗和胎藏界曼佗罗.
第二个问题第三个问题二者之间修行之中的差别会对结果有影响,有些是不可调和的差别,你怎么处理?处理不了,是不是就会留下瑕疵,而不会大圆满.
至于那个什么什么判官,我可以很明确的告诉你,我很喜欢看小说,因为小说能给我一些道的方面的启示.至于中不中毒,就不是你能评判的了,其实看小说,本身就是道的一种变相应用.至于为什么是道的应用,我们无缘,我也不想和你讲