加入灵隐岛

永远爱你

我初二那年我的狗死了。

我很爱它,其实我对它一点都不好,我总是打它骂它,但不会当着爸爸的面,我把它当成了我的出气筒,我有了怨气,再加上它不听话,我总是有很多的理由来教训它。它也不买账,不喜欢呆在家里,对我也没有好脸色,有时它卧在门口,我打开门让它进来,它就不高兴得跑了,我喊它,它总是待在楼梯拐角处,我一追它它就跑。而我再次打开门时,它又卧在了门口,而我总也叫不进来它,我很郁闷,也很生气。而当奶奶叫它时,它竟乖乖的进来了。

它讨厌我了,但我没有想过它会死,只是我还没有表达对它的爱意,我很懊悔,也很自责。它死了以后,很多人劝我,不要再伤心了,还说狗只是一只狗,没必要太在意的。可我不,我的狗就是我的唯一,我对不起它,如果我早一点带它去看病,就不是这样的结果了。

我对自己说,我不要它死得如此没有意义,我不要它活得这么没有价值,这个世界不要这么冷酷,我要它,变成我的唯一,它是我永恒的唯一。

从此,我不会再养任何狗,我要告诉它,我是如此爱它。我也想过要给它烧纸钱,可纸钱现在还在我的柜子里,还没有烧。当它死去的时候,它的眼睛还未来得及闭上,它从床底下跳回了它的小窝,可时间太仓促,它的身子半卧着,眼睛快要闭上没闭成,就这样,怔怔的看着前方,没有了神气。它依然很美,它那张着的眼睛让我感觉他还在活着,它还可以跟我一起玩,我不想让它死啊。

它好累啊,一定是的,那么重的针它会承受不住的,我没有想过它的病会是那么重,真么没有想到。它死前的一个礼拜,很瘦很瘦,不吃饭,后来连水也不喝了,可我没有在意,我真是太粗心了。我怎么能这样啊!我竟然没有认真的养过它,就让它这么直愣愣的痛苦的走了。是我不对!我还记得当爸爸早上神情肃穆的告诉我我的爱狗死去了,我是怎样的惊涑啊!我是多么得害怕,伤心和难过啊!我天天得哭,为自己,为我的狗,我对不起它,我没能够好好照顾它。我天天到学校趴在桌子上哭啊哭啊,回到家里对着爸爸说,我好想它……我抱着爸爸哭啊,哭啊甚至到睡着。我真的好想它,如果我能够认真一点对它,好一点对它,真正关心关心它,它或许就不会得病死了。我真不是人啊!我把它当作了一个小孩子,却没有对它像一个人一样的好。

我应该很爱很爱它的,我应该好好保护它的,我竟让一个才一岁多一个月一点儿的小狗死了,而竟然未能为它留下一张照片,暑假的时候也曾为它照过,可照片却都照成了黑的,没了,去了,它的一切都完了。我仅存的,就是一把它的剪下来的白灿灿的毛,和记录它哀叫声的几分钟磁带。

它走了之后,我天天回家都做梦梦见它,我总是抱着它,祈求它不要离去,可每次,起初抱着它时好好的,当我回家时,它就没了。我哭着抱着它,它得了癌症,我哭着哭着,带它找医生,而医生说,它的病很重很重,需要很多钱,我哭着说:不管多少钱,我也要为它治好。我找爸爸,问他要钱,而爸爸却不愿意,而我的狗,竟只有一天时间了。我总是带着它,怀里很乖巧的它,却总是要不久于人世。我抱着它,祈求它原谅,请它能够快乐一些,我爱它,可它从没原谅过我,它不让我抱它,它对着我髭牙,我几乎天天晚上梦见它,我总是不愿它离去,有一次,我梦见:还是在家中,在家中的桌子底下,它突然变得很小很小,就像他几个月大时,在桌子下的另一边,卧着一条青色大蛇,感觉阴气很重,但我不是很怕蟒蛇,我看见它很高兴快步跑到它跟前,它却不准我抱它,我要抱它,它却对着我髭牙警告。

我后来(过了2年)梦见它,它在楼梯道上。我见到它,很高兴,我看见它,有些心疼,我对它说话:你在阴间过的好吗?它很疲惫:我过得一点都不好。(环境:白天,阴暗的楼梯道)我问它,为什么?它说:阴间一点也不好,阴间两大魔鬼军队总是打架,我们不打也不成,军队被魔鬼控制了,我们必须为他们作战,很苦。我问它:你为什么今天可以回来?它说,今天是鬼门关大开,我们还得赶紧回去,要不要被惩罚。(我还看见其他的人,同学,还没死的,却也是鬼)记得不太清了。

小狗走了以后,家里没有顺过,我们家的门坏了,晚上我在爸爸旁边,在外屋,门被风呼的一下给吹开了,外面风嘶吼。我很害怕,但门却修不好,我拿钳子自己去修,最后还把自己给砸了一下。后来门还是呼的一下被吹开了。最后好像把门修好了。

我爸爸晚上在床上不知怎的衬衫后背就爬了一只大蜈蚣,把我们吓得,后来又过了一阵,我爸爸身上又爬了一只蜈蚣,以前都没有的。

我自从它走后一直很伤心,我做梦的时候,总是梦见还是睡觉前的环境,好像是真的,有一次,我们正在午睡,我做梦梦见爸爸还在睡觉,我也在睡觉,跟做梦前一个场景,可我很怀疑,(我有点害怕,若是做梦,那个爸爸醒来会是个什么样子)于是我仔细观察爸爸,终于发现,爸爸的胡子明明刚剃掉的,这会儿却有了小胡子,我一想,这是在做梦,也不是什么好梦,我想叫,却叫不出声,想跑,身体却动不了,于是我集中精力,念着菩萨的号,一直念,终于从梦中醒来了。这样的梦做了不少次,梦中总是身体动不了,却和梦前真实的环境是一样的,我总是努力的从梦中出来……

我直到现在还是觉得好歉疚我的狗,如果早一点发现它的病,它就不会死了……

哎`~~
不过这貌似不是灵异问题..

哀悼

哎。。可怜的狗狗 啊。。