加入灵隐岛

80后还记得大概是上小学的时候四川一带传言有僵尸吗?

记得好像是上小学的时候(大概三四年纪)四川有好几个城市都传言有僵尸,我的家乡是离成都大概有70KG的一个小城市。那段时间不知道是谁率先说在成都附近的一个古墓里发掘了两句干尸,刚刚接触到空气就尸变,咬死了几个工人以后就消失了。有人说是朝我们这个城市来了。这个消息一传出来当时就在我们这个小城炸开了锅。那段时间最搞笑的是一入夜,街上根本就看不间人了,以前可是一个不夜城啊。可能是僵尸片看的多了,每家每户都在门口挂上成串的大蒜和十字架。早上天不亮就要去上学的学生几乎人手一串大蒜,书包上挂着十字架一晃一晃的,特搞笑。我记得我们教室前门,后门和窗户,只要可以用作进出的地方都贴上的黄色的符,弄的风声鹤唳人人自危。
后来传言越来越邪乎。那些僵尸在隔壁县咬死了很多人,而且咬死的人也变成了僵尸,正在朝我们这里进发。那些僵尸一跳可以跳几米高,飞天遁地无所不能。现在再想起那段时间真的是神经超级紧张,有一点点动静就举高大蒜和十字架,这个已经是下意识的动作。
现在再回想起来这件事情,也不知道是真的还是假的,俗话说无风不起浪,可能还是有点根据的,不知道还有没有人还记得这件事情呢?
我不知道
我是北京人
我也不喜欢僵尸

上面的..
我是荆洲的额- -!!

我就是四川的,我咋不晓得呢

要是那样的话
至今
估计
全世界说不上
全中国不都成为僵尸了?

你是不是想写你家乡距离成都70KM啊?
KG ?
距离也可以用公斤的?

我听说过,在我们那传了好几天勒。

听过   说的是  往下挖洞的时候出来3个   打洞的还整死了1个!    一个跳台高了   被电死    还一个   失踪了

晕...楼上的

不是说在青成山挖出几具古尸吗?