加入灵隐岛
楼主: 小神探

《九章算术》里的一道题.不算太难。正解在10楼

正解
5日往返3次,那么往返一次需要5/3日
当路程一定时,时间和速度成正比。
所以,设送甲到乙需要X日,那么从乙返甲妖(3/5-X)日,
可得比例式
X:(5/3—X)=70:50
     X=35/36
所以距离是50*(35/36)=48+11/18里,也就是28又18分之11里!

解法2:
直接设距离为X,可得
   X/50+X/70=5/3
     X=48+11/18

学习一下

ooppsss。。.忘了比例.....難怪解答的時候怪怪的..好像那裏不對勁...

初中好像有学过吧,哎!!数学我头痛

(50*3+70*3)/2=180?

5/6里

呃 算不出,居然数学退步了那么多 = =

一、5日内往返3次,平均每次往返时间为5/3日
二、根据时间比等于1/速度比得出,重车从甲地到乙地一次的时间为
      (7/12)×(5/3)=35/36日
三、S甲乙=50×(35/36)
              =875/18公里
              ≈48.61……

我来了,既然来了我就得说几句!只说几句而已!如果我不说几句!就对不起人了,既然我要说几句!那么肯定是要说话的~所以我决定几句话也许能改变一切!也许我说的这几句话什么也不能改变!不过!就算我说的几句话什么都不能改变!可我还是要把我想说的几句话说出来!如果我不把我想说的几句话说出来!那么,我来到这里而不说出我想说的几句话~~首先不说我想说的这几句话就对不起我自己!其实我不说出这几句话来!就浪费我上面所说的几句话了!到最后我还是总结了一下!!!我只是随意说几句。