加入灵隐岛

杀死仙道

神奈川县高中篮球决赛前夕,陵南高中篮球队中的明星选手---仙道彰被杀死于自家住处。警方稍后拘捕了五名嫌犯。他们是湘北高中篮球队的樱木花道、三井寿、流川枫、赤木刚宪、宫城良田。在警方的盘问中,他们各人都要回答四个问题。但是由安西教练侧面了解,各嫌犯所答的四个问题中有三个答案是真话,另一个答案是假话。而且凶手就是五人其中之一。以下是五人的供词:
樱木花道:
1、我没有杀死仙道。
2、我从未有手枪。
3、流川枫讨厌我。
4、当天下午我在练球。
三井寿:
1、 我没有杀死仙道。
2、 流川枫在今年内从未到过仙道家。
3、 我和赤木不熟。
4、 当天下午,我和樱木在练球。
流川枫:
1、 我没有杀死仙道。
2、 我今年内从未到过仙道家。
3、 我不讨厌樱木。
4、 如果赤木说我是凶手,这是谎言。
赤木刚宪:
1、 仙道被杀时,我在家中。
2、 我从未杀过人。
3、 流川枫是凶手。
4、 我和三井是好朋友。
宫城良田:
1、 如果樱木说他从未有手枪,这是谎言。
2、 仙道在决赛前夕被杀的。
3、 命案发生时,赤木在家中。
4、 我们其中一人是凶手。

是谁呢?????

搞不清楚

[em03][em03][em03]

<p>凶手是樱木花道&nbsp;&nbsp; 首先由于条件不足&nbsp; ①命案不一定发生在下午&nbsp; ②凶手不一定用手枪杀人。</p><p>5人的谎话分别为 樱木花道① 三井寿③&nbsp; 流川枫③&nbsp; 赤木③&nbsp; 宫成良田①</p><p>本案突破口是宫城良田,有题目已知条件可知宫城的②④是真话,接下来推就容易啦!!</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </p>

凶手是樱木。楼上的兄弟,被你抢先了,呵呵

了解剧情的人很容易推

弄了半天
想出来的是全都不是凶手
迷糊了

真相永远只有一个,樱木你就认了吧