加入灵隐岛

出一道比较简单的

这天,侦探员汤姆要到数学教授杰克家去做客,是为了了解关于昨天一宗银行抢劫案的事情。

汤姆在约定的时间到了杰克家的大门口,当他正准备按门铃时,他发现大门是半掩着的,便走进了教授的家中。

他坐在了客厅的沙发上,没有看见杰克他本人。扫便了整个客厅后,目光停在了一台台式电脑的荧屏上,这时是计算状态,上面打着:“101×5”的一道式子。汤姆看了觉得十分纳闷,杰克教授算这个还要用计算器?

突然,汤姆从这道式子中觉察到了什么,立即拨响了110。

你知道他为什么要拨110吗?
真是超级简单呀~~

101×5=505=SOS,不过好像有点扯吧,他直接打上505不就好了吗?

安邪你已基本答对了,为什么不坚持这个观点呢?
101X5=505  象形于SOS
SOS~是国际通用的紧急求救讯号。
在无线电通讯中表示“紧急求救”的信号是三短三长三短,由于在莫斯电码中三短代表S,三长代表O, 所以紧急求救信号就被简称为SOS。由于这个信号简单明了,因此被世界各国所采用。
101X5是数学教授杰克发出的求救信号嘛.

答对了!
哈哈,所以说嘛,超级简单的呀~~
大家做了这么多有难度的题目,用这道题换换脑子,放松一下嘛

sos

是很简单呀. 只是不明白.他为什么要这用做. 直接说 S0S不就可以了. 何必用这么白痴的行为呢. 令人费解.!

101x5=sos