加入灵隐岛
楼主: nc_烟烟

谁杀害了精神病医生

题目可见,布莱克和 戴维斯去的时候,医生是活的.另外2个人去的时候医生是死的.
可见,凶手是第二个去的,或者是第三个去的.
经过排序 戴维斯是第二个去的,因为他去的时候,医生还活着.
关键点:"戴维斯7)凶手不是在我去精神病医生寓所之后 去的。"这句话的意识是说:凶手是在他去之前去的.由于他们说的都是谎话,所以这句话真正的意思是凶手是在他之后去的,显然他不是凶手了.
凶手是第三个去的.
"克朗5)我是第三个去精神病医生寓所的。"可见他不是第三个去的,由此,凶手是埃弗里.
去的先后顺序:1.布莱克2.戴维斯3.埃弗里4.克朗.

我认为是艾弗理,从他们说的都是假话反推过来就知道了

凶手是埃弗里,因为他们说的二条全是谎言所以,第一个去的人布莱克,(我是第二个去精神病医生寓所的。我到达他寓所的时候,他已经死了)第二个去的人是戴维思(凶手不是在我去精神病医生寓所之后 去的,我到达精神病医生寓所的时候,他已经 死了),第三个进去的人是埃弗里(我们四个人谁也没有杀害精神病医生,我离开精神病医生寓所的时候,他还活 着)最后一个进去的是克朗(我是第三个去精神病医生寓所的,我离开他寓所的时候,他还活着)

小戴子.........

首先,根据他们的谎言判断正确的是
1、  埃弗里 (3)
离开精神病医生寓所的时候,医生死了
2、布莱克  (1)
不是第二个去精神病医生寓所的     医生还活着
3、克朗  (4)
不是第三个去精神病医生寓所的   医生死了   
4、戴维斯  (2)
凶手是在他去精神病医生寓所之后 去的   到达精神病医生寓所的时候,他 还活着
从中得出他们到达的顺序是  布莱克  1 ;    戴维斯  2;  埃弗里   3;    克朗  4
可见,凶手是戴维斯去了之后的埃弗里

从以上结论分析出  第一个去的是不莱克   第二个是戴维斯 第三个是埃弗里  第四个是克
  而不莱克和戴维斯到达时 还活着 那么凶手就是3和4了 而 戴维斯又说了凶手是在他之后去的  所以凶手就是第三个去的埃弗里!!