加入灵隐岛

忆李白

鸿鹄展翅,雀鸟难随;大鹏摩天,安知其高.
酒也罢,诗也罢,李白醉倒诵古今,酒醒人去,诗留壁间,献于君王唱于乐;
狂也罢,傲也罢,李白自谓酒中仙,贵妃抚纸,君王磨砚,斗酒换得诗百千.
东海虽广,自有仙可渡;泰山纵高,仍有鹰可掠.
试问天下谁人最逍遥,惟狂傲酒仙李太白耳.
花间一壶酒,独酌无相亲。举杯邀明月,对影成三人!

对李白同志的逝世表示极大的哀痛!这是我们国家和人民的重大损失!李白同志永垂不朽!

他可是我的偶像啊

共赏:
                   「将进酒」李白
  君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。
  君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。
  人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。天生我材必有用,
  千金散尽还复来。烹羊宰牛且为乐,会须一饮三百杯。
  岑夫子,丹丘生,将进酒,君莫停。与君歌一曲,
  请君为我侧耳听。钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不愿醒。
  古来圣贤皆寂寞,惟有饮者留其名。陈王昔时宴平乐,
  斗酒十千恣欢谑。主人何为言少钱,径须沽取对君酌。
  五花马,千金裘,呼儿将出换美酒,与尔同销万古愁。

当然有关系了。

不``不 他没死  他永远活在我们心中

受不了我自己

原帖由 南昌徐麟 于 2007-4-26 23:59 发表
他可是我的偶像啊

这老和尚真会灌

李白
借三分酒意,七分轻狂,锦口一张,綉出一个盛唐
        天子呼来不上船,自称臣是酒中仙
          傲气凛然,佩服
           我本楚狂人,凤歌笑孔丘。
手持绿玉杖,朝别黄鹤楼。
五岳寻仙不辞远,一生好入名山游。
庐山秀出南斗傍,屏风九叠云锦张,
才情
白发三千丈,缘愁似个长
   禅机处处