加入灵隐岛

【刀奴】第一篇(影子手记)

(一)
死,能够孕育出纯粹。
偏激,却让人不想反驳。我已死,多年。

大漠的土地如此干枯,如我那已死多年的身躯。我总认为自己已死,因为有人说生便要有生趣,而我没有,我想我总是死了罢。

而我毕竟没死,因为我能思考,也能回忆。
塔娜说,你没死,我会陪伴你。我问陪多久,她说很久,然后她化作了大漠中的一堆土,的确是久,很久很久,那是永远。

而我已分不清自己的生死,生已无趣,我应该死,可我为什么还在这里,我还能呼吸?

他们叫我徒萨,那是我来了这大漠之后才有的名字,七年前,我叫仄,中原铸刀世家明家的养童,我喜欢刀,因它的果敢,我想刀也喜欢我,因它陪伴我渡过了十五年的生命,惺惺相惜。

刀陪伴我走过十年,我已是京中一流的铸刀师和刀客,名声甚至超过了少爷,世家的继承人,明轩。

那时,朝廷大肆禁武之风,几乎所有武者都被夺下了兵器,唯有铸刀一族得以幸免,那时世家已为朝廷效力,家主被封御用神匠,负责锻造所有皇家刀具。明轩才华横溢,混迹于皇宫贵族,前途光明,势力更是如日中天。如若不是我,铸刀一族也许依旧兴盛。

事实上,我只爱刀,前十五年,我是刀,刀也是我,直到沁儿出现。第一次的相遇依然清晰,我正铸刀,倾尽全力,全然不闻外事,可她闯进我的世界,在我最专注的时候吸引了我的注意,于是,我将对刀的专注一分不差的转移到她的身上。她是个完美的姑娘,漂亮而不失灵气,温婉却带着稚嫩的天真,是吧,她是一朵花蕾,含苞却未放,待她放时,我相信将会霞光万丈。

美丽的东西从不会缺少的人的关注,明轩对她一见钟情,我理解他,我亦对她一见钟情。

我是明家最有天赋的刀童,家主曾钦点我作为新继承人明轩的刀奴,听刘叔说,那是个让人自豪的身份,于是我对刀从不懈怠。明轩对我亦如兄弟,因为自我来到明家时,老爷便有令,仄将是新继承人明轩的刀奴,需要与明轩有着兄弟般血脉相连的默契。于是,我在明家有着不下少爷的待遇。我知道是老爷疼我,为了报答,我唯有用心铸刀。只可惜事与愿违。

那年。我十六岁,明轩的成人礼,沁儿在爹爹的带领下前来赴宴,大家闺秀本是极少出门,而那日却不同,那日是两家的特殊安排。天真的沁儿并未多想,许久未出门的她找到了我,于是,我们一起逃离宴会的喧哗。

明家得皇帝御赐庄园,本就极大,后门紧靠明湖,晚间碧波涟漪,繁星映衬,那晚我们面湖而立,寥寥数语,极少说话,而我知道,那是我一生最快乐的时光。
未完待续……
(话说,根据咱主子故事的分支故事)
我要说什么呢!还能说什么呢!
一个字“好”

禁止评论。

连载应发在一帖里面,往楼下接就可以了~不必另起一篇~

額。。我不太瞭解。。嘿嘿。。

接下來呢?
不是還有麼~

是还有。不过半年前就写了。。
你可以自己找。。嘿嘿。。

都看腻了

每次就这几篇

神奇。。要不要这样看的。。。

是一本书的话,是要看整体的,局部的话,实在不错。由于没看完整的就不评论了