加入灵隐岛

彼岸花开的季节 (原创)

去年的今天,是你永远离开的日子。一年的时间,我没有停止过对你的思念,如果你有灵,此时应该是站在我的身后,看我写下这份一年的念想吧。
     去年的今天,我还在幻想能在看看你,能和你亲口讲出那句话。我不知道今生我们的缘分是不是太薄,太多的恩恩怨怨,让我们形同陌路,再见,你却时日无多了!你一辈子是一个十分倔强的人,就是千般苦,万般难,从不轻易说出口。我走的那天,你紧闭双眼,眼角流泪,却始终不愿再看我一眼。那一幕,永远永远深深刻在我心上。如此的诀别,是要让我抱憾终生吗?
    我一直在想,你走的那刻,你有没有想我,你想过等我吗?就是一天的时间,你都不要等了,是给我的惩罚吗?还是你也不愿让我亲眼看到人间最痛的离别。也许到最后,你还是保护我的,每个人都说,你不让我见最后一面,是不想我看到后,会更承受不了。这让我一年来,不停想起小时候你对我的好,对我的爱护,小时候,我一直把你看成无所不能的爸爸,象神似的。我一直以你为傲。但后来,你变得象个最熟悉的陌生人。大千世界,让我们都迷失了自己。我不能说后悔,如果要说,应该是我们俩个一起说吧,但你不在了,那也是永远不可能的事了。
    去年的今天,我抬头遥望星空,心里莫名的慌乱烦糙,想到明天我就可以看到你了,兴奋又害怕,却不知道,此时我们都是阴阳永隔了。我才明白冥冥之中,我们是有感应的,你灵魂强大的磁场,正对我说你已离去的消息。那一夜,我半梦半醒,十几个小时的旅途,当终于飞到重庆的上空,看着我熟悉的故土,想到你这下总算近在咫尺,归心似箭,我真真正正体验了一把。
    那一夜,我们最后相处的一夜,我抚馆而泣,大声质问你为什么都不等我回来,我恨不得把棺材砸个稀巴烂,你为什么要躺在里面,你为什么要走那么早,我回来了,你最喜欢的调皮鬼回来了,你却在也不能看我一眼。
     曼珠沙华,黄泉路上的唯一的风景,你去的季节,正是花开的季节,你看到了吗?你闻倒花香后,不要忘了我,我想给你说,“下辈子,我还做你的女儿“
谢谢分享

。。父爱如山。。
lz
珍重。。

只有父母对自己的爱才是最真的爱~

可是有些人是不懂的珍惜的~