加入灵隐岛

与佛无缘???

昨天下午接到一个陌生电话,开口就问我相信佛不,我说信。然后他说西安市长安县观音寺明天落成,请了少林寺法门寺的住持来宣讲佛法,寻找有缘人去听法,然后给我说坐哪路车倒哪路车,我说我明天有课看情况吧。其实刚好我这几天感觉很迷茫有点厌世情绪,我就准备逃课去听说法。于是今早7点多我就往那边赶,但是我发现不光站名我没记住,而且观音寺才落成,连问路都问不到,我在想是不是与佛无缘啊?
第一次发帖子,想顺便请教一下各位师傅,我是一个大三的学生,学的计算机方面的东西,我的生活与佛学根本没有一点联系,可我相信佛的智慧。但是我这样的年纪,有很多东西,比如对异性的欲望对知识的渴求饮食起居的习惯以及心里面各种不羁的想法都和佛法有出入,我不知道该如何处理,还有现在的年轻人看学佛的人都是另类,我更不知道从何学起,现在只能做到有空就心中默念佛号```问题又烦又多啊,望有耐心解决的师傅
其实楼主能听到一声“南无阿弥陀佛”,已经注定楼主与佛有缘,未来必定成佛了!

像你所说的情况,可能是机缘未成熟。

计算机的学问也是佛学啊。

该干嘛干嘛 经常念念南无阿弥陀佛就好了 心中有佛比什么都强

大概佛不希望你枉费学业吧

呵呵,我连这样的机会都没得到过,岂不是与佛更无缘

南无阿弥陀佛

我觉得先把人学好了,再学佛也不迟。

天狐:嗡嘛呢叭咪吽。。。

你是与佛有缘。。只是你见过的师傅或佛堂都不没能力教你吧了。。

你有疑问可以问我的。。我能一一回答你。

kubera81@yahoo.com