加入灵隐岛

外婆,外婆桥

夜,总是黑的不见五指。外婆她苍凉的额贴在我的脸上,我惊了起来。% R# U1 a& ?5 `6 ~
   因为她在1年前已经死去了,,,,。。。。
- Y- P1 `7 a% {- N0 v: k            啊!  风吹了过来,我流着汗,打湿了睡衣。。。。。。' ~& A3 d+ |. A+ C. U
      原来是做梦。。。。
% ?1 k/ T* T' p+ ]7 [: \" @3 }                外婆是个老好人,总爱帮助村里的人 ,她是个专业又不专业的医生,因为她没学过医术,但总能将村里人的病治好。小时候有什么病都是外婆治的,所以我连医院的门在哪里,还不知道呢!
9 Y9 q+ ^& C1 Z# D; g* c, }2 o     这一天,我补课补的很晚,高3嘛,都是这样的。大约晚上11点过后,我们才从学校出来。走到小路上,同伴们就开始分路了。不一会,就只有我一个人了!
# Z) [' l2 |/ R    小路上很可怕,因为30多分钟的路程没有一户人家,只有高高的玉米竿———荒凉的坟地———如鬼寐般的梧桐树——————————
; F$ `, F, h+ b. s( ?$ [     我一般都是呵着歌回家,毕竟挺吓人的,呵歌可以壮胆嘛。就当我走过玉米林的时候,我突然感到有一双碧绿的双眼直直的望着我。。。。。。
( c7 D! I3 ]7 m% @    我加快了脚步,但那双眼睛的主人也牢牢的跟紧着我,一声犬吠,原来是一只大号的土狗,它恶狠狠的望着我,似乎和它有什么深仇大狠似的。$ E6 i/ p* i) Y- n
    它向我猛叫。我快速的向家里跑着。。。。。) A* I8 A2 |: R7 ?- D. i8 h
    它紧紧发跟着我。。。。。。; |& l2 T. z9 y$ m( q4 _/ O, \
    啊!它猛的向我扑了过来。。。。。。。。。
5 ?4 @0 M# p. V1 u7 f    我没被它咬到,可被它推到了小路边缘。。。。。。' E% w" j( M7 Z) K  Y* h) s
    小面就是山脚,摔下去就玩完了,但是那狗似乎是要吃定我。
. d  y8 @  u5 d4 p   我拿起一块石头,准备和它拼了,可是。。。。
: C; E" c0 m3 F- j2 S    它先发起攻击,在黑夜,我跟本不是它的对手{在白天也不是它的对手的说}它把我推下了小路!0 J+ S6 S4 D+ m9 n+ Y% j
    就在我要摔下山脚时,一支粗糙的手紧紧的抓住了我的右手,朦胧中,我看见了外婆的脸,这只手就是那抚摩了我17年的手。# r5 u3 ]0 z" F
     我看见她的那一刻,我笑了。顷刻,我便昏了过去。。。。。。; |$ i) Z4 Y) g$ L3 f& F0 [2 b, T, o
   第2天,当我醒来时,在自己的卧室里。妈妈正拿张毛巾给我擦脸。她告诉我,我昨天回来时在玉米林中晕倒了,他们找了我很久,才找到,原来我在外婆的坟前睡着了。
/ t- ]; z4 _+ u% a   我微微一笑,说:恩,可能是太累了,太想恋外婆了。% |5 M2 ?6 Q6 A5 o6 {# {
   心中,我久久不能平静,外婆啊,外婆,在天界里也冥冥之中,保护着我。
6 h: U1 |- H6 O! ~6 J   我相信,她在那边也一定过的很好!
谢谢分享

LZ在那转载的呢

5555,自己好不容易写的,都没人回复,有良心的人好少哦。

。。楼主是你自己吗??

信不信由你们,反正是我自己写的。
, I; w" N& n* [4 h1 W   哎!人生啊人生!

用词像写一篇鬼故事一样~~~感觉真实性不高~~~

我又不知道怎么写,语文好也是罪过···

坟地跟狗打架?再遇已故外婆~题材不错。。。但是狗打架反而是重点!