加入灵隐岛

真正修道之士进来讨论一下,肤浅之人别进来骂人了

火.. [复制链接]
首先声明,我只是代笔打字的,下面所说所讲都是一真道人的话,有问题不要骂我谢谢!!!、
  一真认为所谓修道,修真无非在入静中开发人体的潜意识,什么事潜意识以及潜意识所表现的功能,我就不多说了,在网上都可以搜索出来的,我主要在这里说说如何开发潜意思,也就是大家现在最长说的修真。
  开发人体机能,开发潜意识,首先就是要自我催眠,只有人思维的显意识完全沉睡(看清是完全的,不是睡觉的睡),那么大脑的潜意识才能一步步的苏醒。现在科学已经证明人体大脑开发量仅仅是10%以内,而且还是那些所谓天才和经过大量历练的人才开发的接近10%,也就是说人的大脑是可以开发锻炼的,不到10%的脑部开发就已经够我们常人日常运动思维用的了,但是剩余的90%都在干什么呢,平时都在沉睡,一旦开启了呢?会有什么功能?
  好了,不罗嗦了,这些关于潜意识的问题在网上能找到比我说的更详细的,我在这里只是带一笔,以方便说下面的问题
  前面说,要开发潜意识第一就是要自我催眠,如何催眠呢?古人有个办法就是入静。所谓入静,说起来容易,真做起来很难啊,所以古人就想到很多自我催眠的指令,手势等外物刺激催眠(相当于现在的怀表晃动)这些指令,手势古人又喜欢故弄玄虚,生怕叫别人学会,所以就说是,什么心法口诀啊,什么结印啊之类的,林林总总的这么多年下来,于是就出现了各种门派,支流什么的
  静坐的功夫,摆一个舒服的姿势,或站或坐或卧,掐一个手势(手势无非就是左右手之间手指互相按到动脉血管上感应心跳)心中默念口诀,说白了就是听心跳,嘴里念叨一个绕口的几句话大道催眠效果。久而久之身体接受了催眠指令,一掐手印默念口诀,自然催眠成功,也就达到了入境的效果
  第二步存想。入境时间长了,人的潜意识比较活跃了,那么就会和显意识有部分融合沟通,也就达到了一心两用的效果,一部分思维继续催眠开发潜意识,开发细胞的能量(细胞能量很大,大家都知道原子弹就是一种细胞分裂的原理)也就是所谓的气沉丹田,一部分的思维呢就有意识的引导开发出来的细胞能量走一些身体内的特殊通道(也就是经脉)游走的期间会路过一些平时运动时积压下来的细胞能量储备库(穴位)并一起融合增加,等到全身的穴位全部和游走路线的能量融合了,那么就是全身经脉打通了,这时候就是所谓的小周天完成了,下边就可以练习大周天功
  真正的所谓神通都是小周天完成,开始大周天以后人体自然开发出来的一些特殊能力(有人天生就是经脉全开,所以下生自带异能),固定的催眠方式和固定的运行能量路线可以开发出固定的异能来,比如说佛家的他心通天眼通之类的,只要佛家高手大成必然会这些神通,道家的功法太多,也就是运行路线太多太多了,所以开发出来的神通也种类繁多,这里就不一一举例说明了
  下面我就说一下第一步和第二步入静和存想的练习,大家都在找什么修真功法啊,什么密咒手印啊什么的修习方法,是我承认有的功法可以让人迅速的开发自身异能,但是,没有高手前辈在身边指导的话,给你本书,你就敢练么?练习气功最是细致活,一点小叉头部处理好,轻者留下病根,重的直接神经病,毕竟身体内部的开发部室锻炼身体啊,所以没有名师在身边指引的情况下,我建议大家不要在网上学什么功法,如果真心想学习气功的话,可以再网上找小周天功(也叫基本内功)这部功法可以说是,所有周天功的基础,先存的道家气功基本都是在这部功法的基础上开发进化的,所以说这部功是最安全最保险的气功书,唯一的缺点是进展太慢了,资质好的能练出东西来,资质不好的,在现在这个空气中都有汽油味的社会环境中,想练出东西来,太难太难了
  好了,就说到这里,算是一真的一点感悟吧,欢迎同道高人前来指点,骂人的话就不要说了,有兴趣一起深入讨论的加一真刚刚申请的QQ1227456469
这他妈的是什么东西?

真道士就没心情玩这游戏了乖

楼上说的对

古人科学部发达,解释不出来原因,现在科学发达了,解释出原因了反倒叫你们看不懂了?无知

LZ想说什么?

我想说的是,修行其实没有多么的玄奥

是呀刚开始说帮别人打现在有变自己叙述了? 您老大师 可以去死了...

呵呵  陌路...精辟....

不过我觉得他说的有的也很对啊....人真的很有潜能....

9# 阴阳师~梵天偶像

谢谢理解