加入灵隐岛

灵魂的归宿

灵魂的归宿

我常常,希冀找到一个风平浪静的港湾,让疲惫不堪的灵魂,有一块栖息之地。可是,
我常常失望。于是,我不得不重新踏上征途,继续我无望的漂泊。

我很痛苦,二十来岁的年纪,便经历了太多的人们已经听厌了的苦难,对生活失去了兴
趣,没有了欢乐,没有了热情,尤如已经看到了人生的尽头;

我很懊丧,日子过得这般的无聊和无赖,一天到晚为了生计疲于奔
命;

我很失望,当我到了异地,发现这里并不是想象中的天堂,和世界上许多地方一样,存
在着各种各样的社会弊病和不公正现象;

我很孤独,我发现在这遍异地的土地上,自己连最起码的竞争意识和谋生技能都没有,
难得跟别人沟通,成为一个聋子、瞎子,成为别人鄙夷和不耐烦的对象,处处跟别人格格不
入;

我很忧愁,对人,对世界,我都已失去信心,这世界有太多的丑恶和污浊,真理和正义
只能在黑暗中向隅而泣;

如今,没有东西能够吸引我,没有东西能够鼓起我的勇气,使我振奋,令我奋发,勇敢
地扬起生命的风帆……

我很不明白,人生,是什么,人生的意义在哪里,人活着究竟是为了什么。难道就是为
了有饭吃,有衣穿,有房子住,有车开吗?
    尽管我知道,一个人,如果没有信仰,他会活得很累很累,他生活在茫然和黑暗中,他
将独立支撑着走完自己的人生旅途,永远找不到灵魂停泊的港湾。可是我没有办法使自己改
变.

一个人不能把什么事都看得太穿,一个人永远也不能失去精神的寄托。一个没有信仰的
灵魂是痛苦的灵魂,既没有神奇的力量帮助它度过难关,又难以达到幸福的彼岸,永远在漫
无边际地人生苦海里流浪和挣扎。

我,有一个漂泊的灵魂,我想寻找一个宁静的港湾,但是我却不知道,何处是归程。   
世人不要你好好活着,那是在嫉妒与羡慕.所以就更加要好好的活着.

评分

绕行 + 6 ?????– ??????é?????3???....

晕`怎么这么好的文章没人踩啊```

体会过魂不附体的那种痛苦吗?没有的话,说了也白话~

呵呵...这个帖子应该发去情感与原创版块..我替你挪过去啊~~

感谢苦难。爱戴死神。

同样感受,,,,,,,,苦............