加入灵隐岛
楼主: 杰修

我又来啦~这次的题目有点绕哦,大家费费脑细胞吧~

明天公布正确答案~今天大家再费费脑子吧~

赵是(售货员)
钱是(工人)
孙是(教师)
李是(医生)

赵  售货员  钱是工人  李是医生  孙是教师

对挖对挖???

那啥 教师走路的 那赵和钱 就不是教师

售货员的邻居不是医生  那赵和钱是售货员和工人

医生和工人不认识 那么孙和李之中一个医生

医生比售货员和工人年龄都大  且钱比孙年龄大~那么孙就不是医生了 李是医生 那么孙就是教师

那么医生和工人不认识 又推出工人是钱  赵是售货员~

完整哇?错了 咱跟你没完~~~~~

评分

29号 + 10 + 2 ?‘??‘? ?????‰è????????è§???”

天啊!子啊!我只不过发了一道题而已啊...怎么那么多人跟我没完啊?哭...

看来是比较容易晕,要头脑很清醒的时候才可以想,呵呵

不想去饶   呵呵

好啦~我来公布正确答案~
赵是 ( 售货员)
钱是( 工人)
孙是( 教师)
李是( 医生)
1.赵和钱是邻居,每天一起骑车上班 + 4.教师每天步行去上班 = A.赵和钱都不是教师
1.赵和钱是邻居,每天一起骑车上班 + 5.售货员的邻居不是医生 = B.赵和钱不可能同时是医生和售货员
A + B = C.赵和钱中必有一个是工人
6.医生和工人互不相识. + C.赵和钱中必有一个是工人 + A.赵和钱都不是教师 = D.工人的邻居是售货员即赵和钱一个是工人,一个是售货员
2.钱比孙年龄大 + 7.医生比售货员和工人年龄都大 + D.赵和钱一个是工人,一个是售货员 = E.孙不是医生,工人或售货员即孙是教师,而且李是医生
6.医生和工人互不相识. + 3.赵在教李打太极拳 + E.李是医生 = 赵不是工人而是售货员,钱是工人

没办法~

我就是脑子清醒~

你们慢慢嫉妒吧~~~

赵 (售货员)
钱(工人)
孙(教师)
李(医生)