加入灵隐岛

蓝儿讲故事 之 《 夜路撞邪 》---内附主角照片,二楼

火...   [复制链接]

一直在犹豫是否把这个经历写下来,毕竟故事的主角还好好的活着。有些事情往往是我们用科学无法解释的,比如夜半撞邪。接下来蓝儿讲的每句话都是真的,信不信由你。

事情发生在我10岁的那个暑假,蓝儿之所以记得这么清楚,是因为只有暑假,我才能呆在父母身边,也只有暑假,家里生意才会如此忙碌,从而导致灵异事件的发生。忘了告诉大家,蓝儿家是经营小型冰糕厂的。

那年妹妹刚好一岁多,因为家里生意忙碌,父母只好在小镇上给妹妹找了个保姆。清晨把妹妹送过去,晚上忙完了,再把妹妹接回来。保姆家离蓝儿家不远,就隔了一条街,一个斜坡,一所医院。

那是一个很普通的夏日的夜晚,因为炎热家里处于一年最忙的时间段,那天忙完都11点多了,爸爸才去接妹妹。妹妹在保姆家已进入梦乡,爸爸就抱着熟睡的妹妹回家。小镇的深夜,马路上早已空无一人,甚至连过往的车辆都难的一见了。据爸爸说,妹妹本来睡的好好的,走到斜披那节,一阵风吹过,妹妹突然哇的一声大哭了起来,爸爸当时只觉得周围突然变得很冷,以为妹妹是被风惊醒了,赶紧加快了回家的脚步。可奇怪的是,妹妹一路都没停止哭闹,哭的特凶,像是被什么吓着了。回到家任爸爸妈妈怎样哄她,还是哭闹个不停,并且全身发烫,心跳厉害。家里人被吓坏了,赶紧送医院,小镇上的医院常规检查完后,说是身体无异常。更奇怪的是,早上六点后,妹妹不哭闹了,体温心跳都正常了,跟平时一样。可一到晚上,体温上升,心跳加快,哭闹得满脸通红都不停止,到天亮后又好了。没有哪所医院能检查出个所以然了来,家里也尝试了各种偏方,还是老样子,爸妈为此很焦急。

隔壁年迈的阿婆跟我妈妈说,你家二妹看来不是生病了,是撞邪了,找个仙娘婆看看吧!父母是生意人,原是不相信鬼神之说的。可是到了这个地步,什么办法都想尽了,都没让妹妹好起来,也只有尝试下,哪怕只有一丝希望。

于是第二天就请了个据说在小镇上很有名气的仙娘婆到家里,又是烧纸又是杀鸡又是撒米的,整了大半天,仙娘婆说,你们家的幺女是撞到出车祸死亡的女孩的鬼魂了。那女孩只有七八岁的样子,在斜坡那出了车祸,送到斜坡对面的医院就死了,她投不了胎,要找替死鬼的。  话说那斜坡,是一个坡中凿出的一条马路,一边是坡壁,一边是坡崖,崖下是条河沟,那的确是小镇出了名的车祸多发地段,斜坡对着不远就是小镇的老医院。  仙娘婆还说,这小女孩也不是恶鬼,做做法事还是可以送走的。你家幺女命苦哦,你们要好好带她,王妹(我妈妈)原本是怀的男胎的,你家老人(我去了多年的爷爷)在那里看到你妹妹,你妹妹投了几胎,都是没长大就身亡的,不是出意外死,就是因为是女婴被打掉或是出生就被溺死,你家老人觉得她可怜,就送来了。   妈妈也说怀着妹妹的时候梦见过一个老人,(爷爷走的早,妈妈没见过) 抱着一个婴儿跟妈妈说话,说什么这个女娃娃不会比男娃娃差之类的话。当时以为就是普通的孕梦,现在想起来,那老人跟爸爸容颜还是有几分相似,应该就是爷爷。

当天晚上,妈妈爸爸按仙娘婆的吩咐,准备了活母鸡,稻草人,纸钱之类的东西,妈妈说这女娃娃也可怜,年纪小小的就去了,还投不了胎,多给她烧点纸钱吧。  妈妈爸爸出去送鬼坚决不让我一起。大概过程我还是知道的,按仙娘婆的交代,是找个阴气重的马路边,杀鸡,滴一路的鸡血,走到100步的时候,在那烧纸钱和纸人。她愿意走,妹妹就会好的,不愿意,也只有另想法子了。

说来也奇怪,送鬼后,妹妹就停止哭闹,一切恢复正常了,全家也因此而高兴。我一直在想,那出车祸的女孩子终归是善良的鬼,这样下去,她是不是一直游走于人世间,都无法投胎呢,想想还是替她难过.
蛹蛹 该用户已被删除
这事 我遇见过  不过真假  我也不知道  就是见过  关于“鬼神”就不好说

恩,蓝儿的鬼故事讲完了,事情过去很多年,妹妹一直健康成长,现在已经13岁,在老家县城的国中念初一,活泼开朗,有点大大咧咧,满像个男孩子。特此附妹妹照片一张,希望她永远健康快乐!

额  一楼的速度还真快···

抢了我的沙发啊

蛹蛹 该用户已被删除
呵呵  那是  沙发当仁不让的抢

还很幸运呢....

谢谢分享

……晃过~

希望你妹妹健康成长哦!!!

那女女是LZ吗?很漂亮哦