加入灵隐岛

3个旅客付过钱 伪钞是谁给的?(答案第一页公布)

凌晨1时45分,比尔旅馆夜班服务员克罗伯在核对抽屉里的现金时发现一张面额为100马克的钞票是伪钞……半小时后,探长霍尔赶到了这家旅馆。

“你是否记得是谁把这张100马克给你的?”探长问。

“我没留心。”克罗伯想了一下说,“但我值班时,只有3个旅客付过钱,他们都没有离开旅馆。”探长眼睛一亮:“不开玩笑?”

“决不会错!我今晚收到731马克现金,其中14马克是卖晚报、明信片等物品收进的,其余的现金都收自3位旅客。考纳先生给我一张100马克和24马克的零票;鲍克斯先生给我2张100马克加19马克零票;斯特劳斯先生给我3张100马克以及74马克零票。”

探长的手指在桌面上轻轻弹着,若有所思:“你能肯定他们都是付给你100马克票面的钞票?”

克罗伯肯定地说:“请放心,凡涉及到钱,我的记忆特别好。”

“好吧,我想我已找到了我要找的人。”探长霍尔说。

额。。。。。。答案公布在15L吧~~~~~

评分

29??· + 10

又来!~~啊

斯特劳斯

应该是克罗伯自己,既然他说只要涉及到钱,他的记忆就很好,并且他还能很准确的说出谁付了多少,那么他不可能不知道是谁给的假币,探长问他,他却又不知道是谁,很矛盾,只能把矛头指向他了。

评分

29??· + 10 欢迎加入推理行列

4# 363601477
很可惜不是啊呵呵~~~

15楼呢?没看到15楼啊

这题我不会。

等到14L发完我就发在15L啊~~~

实在是想不出答案啊~~~~

而且是外国货币,楼主就不能转化成我国的货币么?

考纳
真钞和假钞放一起更容易看出来

评分

29??· + 2 高超的答案。。竟然对了