加入灵隐岛

【图文】红颜(二)

已经连续三天,你都没有来听我唱歌了。每次你来都会带着满身的疲倦,挺拔的双眉永远仿佛都无法舒展,只在我唱歌时,你会注视着我,眼中是少见的虚弱,冷峻威武的身后,竟是如此多愁而又单纯的心。
对着窗外不停的雨,我开始想,此刻你在干什么。也许你并不想战争,只是责任迫使你不得不一次次面对淋漓的鲜血和悲惨的呼号。在你的心中,到底埋藏了多少痛苦与煎熬?

一声惊雷,我听到院中传来响动。我撑起油纸伞,在庭院中,我看到了雨中的你。
华美的袍已被雨淋得透湿,高大的背影在昏暗的天宇下显得那样孤单。
我默默地将伞举过你的头顶。你依然背对着我,我看到雨水顺着你的长发滑落。你是需要这场大雨来冷静自己吗?你想放弃,可是你永远也不可能放弃你的责任。
我放下伞,陪你站在雨中。也许我不能为你做什么,但我愿意一直陪在你身边。
你突然转身,将我紧紧揽入怀中。这是我第一次如此近地贴近你的心,隔着冰冷的雨水,我清楚地感受到了你的心跳。你没有野心,单纯的不带一丝瑕疵。你所做的一切,都只不过是你作为王所应该承担的责任。
你说想给我一个恬静的未来,那里有花朵摇曳,埋藏你血腥的前世与往生。

足够了。我笑着流泪。
我知道,你永远也不会抛弃你的国家和人民,因为你是我英勇的王。

烽烟又起,我的王,你又要踏上远方无尽的征程,杀伐无决,你真的无从选择。
“醉言……”你缓缓低头,“对不起。”
我轻轻摇头,眼中噙满泪水,却微笑着:“王,我等你回家。”
我偎着你冰冷的战甲,温暖的泪在你的战甲上开出绝美的花。也许,这一去,便是永别。
轮回永远都没有开始,只有终结。曼珠沙华,轮回的花,只因其凋谢的瞬间而美丽。杀人或者被杀,在这样的乱世,没有人可以幸免。

从此以后,我不再唱歌。只是静静地等待,等你从战场归来的那天。然而,终究还是逃不过宿命的安排。
你在沙场苦苦征战,每日与血泪为伴。也许你会想到在远方的宫殿等你回家的醉言,也许你会希望早点回家见到醉言。可是,你忘了,醉言只是王偶尔带回家的卑微之人,如同被主人遗弃的小猫,随时可以再次被主人放逐。

在你的文武眼中,红颜都是祸水,你对我的依恋最终会毁了这个强大的国家。
你说我是你的后,可是我无法再陪伴你了。醉言没有遵守诺言,没有等到你回家的那天。
王,我们注定无缘。

又是三年了,你的国家那样迅速地强大起来,没有了我,你真的更加坚强了。
我不知道当初回宫你会有什么反应,也许在你的记忆里,醉言只剩下几丝淡淡的影,稍不留神便被风吹得无影无踪。
醉言今年十八岁了,你知道吗?我无上的王。
王,你在睡梦中还会皱着眉吗?你还会无助地在雨中淋得透湿吗?你在偶尔听到赵地歌谣时还会动容吗?
没有了我,王,你依然能够活得很好,因为你还有整个国家和所有百姓;可是,没有了你,我的王,我就一无所有。

原本,我以为我们今生都不会在相见。可是,命运之轮回转不停,上天又安排了我们的再次相见。只是这次见面,你我都未曾预料。
楚国,这个陌生的国度。同样是幽深的宫苑,但少了你浅浅的呼吸和低低的呼唤,寒冷,孤寂,永无尽头。
楚王是一名矮小的男人,在他的眼中我看到的不是英勇无俱而是无休止的贪欲和野心。他曾狂笑着告诉我,他要让楚人的船征服所有的江河。
我轻笑。

雄壮的号角声在楚王的宫殿上空回响,我无法相信自己的眼睛,我竟然又一次看到了你伟岸的身躯,依旧是那样的冷峻威武,鹰一样犀利的眼神。那个矮小的男人笑着将我无上的王迎到大殿中,在那儿,一场盛大的宴会即将拉开序幕,可是他的笑让我感觉这更像是一场阴谋的开始。
远远的,我看到你的酒杯中盛满了淡绿色的液体,难道你真的认为你眼前的这个男人是真心向你臣服吗?
“醉言,为我们的秦王歌一曲吧!”
我看到你握酒杯的手猛地一颤,惊愕地抬头。我的王,你真的还记得醉言吗?
“剑煮酒味,饮一杯为谁。红颜醉,泪洒杨花坠。你是英雄就注定无泪无悔,我为你送别,我为你送别。
胭脂香味,能爱不能给。君莫笑,苍山负雪遥。这一世英名你不要,只为换来红颜一笑。盼天涯相随,盼天涯相随。”
王,还记得吗?我看着你,泪水蓦然滂沱。

“秦王,这是赵地最好的歌者,醉言啊!”那个矮小的男人脸上抑制不住激动,“您还记得吗?
无数的士兵围了过来,乌青的戈,暗红的矛,映照着烈日的惨烈。
而我至高无上的王啊,依然冷漠,如电的目光牢牢地锁住了那个矮小卑鄙的男人。眼神之中,那不可抗拒的力量如暗夜中的闪电,一下刺穿了他的身躯,也刺穿了他的灵魂。
我明白,楚王与你,相差太远了。
你径直来到我的面前,依旧是那样低头浅浅的呼唤:“醉言……与我回家吧!”
我抬头,在你的眸中我看到自己的笑容清澈如风中的含笑。

风骤起,耳畔的含笑被风吹落,花瓣纷飞,美得不太真实。刀光闪动,血腥弥漫在无垠的空间。
你剑舞轻灵,我被你牢牢护在身后,剑光笼罩,没有人能够近前。
狂躁的风中,淬了毒的矛尖带着暗红的血色刺破空气。
血,那美艳的红色,随风飘洒,溅满了我洁白的长裙,那么悲壮的美丽!
天赋的神力,无隙的剑气,你带我杀出重围。
王,真的对不起。

你是真正的英雄,刚直勇猛,赴宴时你为表诚意,仅仅带了一队十人的兵马,而此刻,那些英勇的将士已长眠在了异乡陌生的土地上。
在楚国边境的这条河边,你让马停了下来,你抱我下马,刚毅的脸上有点点血迹,我抬手为你拭去。
“为什么要离开?”你的眼中溢满悲伤。
“王,对不起。”我低头不再看你。长裙上点点血迹仿佛一朵朵血染的梅花,怒放。
“醉言……”你将我紧紧地拥在怀里,紧到我感觉自己会嵌进你的身体。王,请你不要再对醉言这样好,为什么再次的见面你依然如初?你的责任还未完成,你怎能爱上醉言?醉言不值得啊!
我抬头,想把你看得更加清楚,可是为什么,为什么你在我的视线中渐渐模糊?
为什么,空气中弥漫的血腥味越来越浓重?
为什么,为什么我会遇见你?命中注定,你要夺走我的一切。
你曾对我说过,雨中,伞下那张素白的不食人间烟火的面容很美……
你曾对我说过,你要给我一个恬静的未来,花朵摇曳……

“为什么这么傻?”这名秦地汉子的脸上竟挂着几串晶莹的液体。
我无法获得自由,可我更加不愿伤害你,因为你是我的王啊!
匕首,轻易,异常完美地刺入了我的胸膛,你颤抖地握住血淋淋的温柔。

“醉言,你若要自由,必须杀了他。后天的宴会就是你动手之时,能否自由全掌握在你自己的手中……”
“告诉我,他是谁?”
“你不必问,自会知道。这把匕首淬了最烈的毒,见血封喉……”

你紧紧握住我的手,我偎在你的怀中,泪水湿透你的战袍,王,我真的不想离开;王,我想与你回家啊……

“王,臣等救驾来迟,罪该万死!”
“王,她……”
你将我渐渐冷去的身体抱起,冥冥中,我听到了你的声音:
醉言,我们回家……

公元前248年,秦楚之战,耗时三年,秦灭楚,称霸中原。
雪落,覆盖冷去的战场,沧桑过尽,只剩下曼珠沙华,一茬一茬,绽放……

评分

烟幻 + 10 ????????…??? ?¤§??? ???è?·?”???????????

都没有人看啊~~

加精.
以后继续努力.

呵呵,我会的

写的很好哦..

回复 #5 _葬爱_ 的帖子

谢谢啊。
得到肯定我好高兴。呵呵

很好的, 爱情能让人消醉啊....

爱情

结尾
伤感

我在看啊,写的很好啊。

楼猪,下次写个比较好的结局出来吧。。真是受不了这样的结局。。。饿的神啊。。。