加入灵隐岛

黑屋子(已解)

半夜,正在熟睡的私人侦探杰克突然被一阵敲门声惊醒。开门一看,敲门者是住在楼下的哈里教授的外甥希尔。

只见他十分不安地对杰克说:“今天哈里约我晚上到他家俩,我路上有事耽搁了时间,我喊哈里没人应,不知哈里家里发生了什么事,我又不敢进去,所以请您去看看。”杰克立即穿上外衣和希尔出了门。

希尔对杰克说:“最近,我舅舅的一项发明成功了,得了不少奖金,有人很眼红,我担心他会为此出事。”

正说着,他们来到了哈里家门口。杰克推开门,伸手摸墙上灯的开关,灯却不亮。希尔说:“里面还有盏灯,我去开。”说着,走进了漆黑的屋子,不一会灯亮了。他们发现教授躺在离门口一米远的过道上。希尔低低地叫了声:“天哪!”赶紧跨过尸体,回到杰克身边。

杰克立刻检查尸体,发现教授已经断气。屋角的保险柜却打开着,里面已空无一物。希尔惊恐地说:“这会是谁干的呢?”

杰克冷笑了一声说道:“别演戏了,希尔先生,凶手就是你!”

那么,杰克是如何断定希尔就是凶手的呢?
因为他暴漏了

一下说不敢进去,和杰克一起的时候又一下子进去开灯了,尸体就在门前面,在没灯光的情况下,尽然碰不到!

没碰到尸体

都不对

看看答案 感觉也应该是没碰尸体过去开灯吧

难道是第一个开关出卖了他?

他们发现教授躺在离门口一米远的过道上。希尔低低地叫了声:“天哪!”赶紧跨过尸体,回到杰克身边
他知道教授已死

回来的是后跨过去,可是去开灯的时候他貌似没碰到尸体吧
还有貌似门口没有上锁,因为来到门口,杰克一推门就进额。。。。。

正常的话,在他们来到门前时,希尔应该叫门才对,但他直接推门就进去了;进去之后在一片黑暗的情况下,希尔没有碰到离门只有一米远的尸体;打开灯看到教授躺在那里却没有去碰,说明他已经知道教授已死。
种种迹象表明:希尔就是凶手。