加入灵隐岛
楼主: 末万文

【原创】女生宿舍杀人事件[已解,答案在75楼]

疑点1:莹莹身上有泥土的痕迹 并且不自然往上翘 推出 她被杀害后 埋了又挖出来  也说明她的死亡的地点不在那里 疑点2: 尘的日记上有写着关于如何杀害尘和怎么处理尸体的问题 其实感觉真正的凶手是利用到了这1点 他是让尘先杀莹莹,再利用莹莹的尸体样子吓死尘 这样的话  其实 校草和另外2个女生都有嫌疑 疑点3: 校草和另外2位女生的关系  其实不用想的太复杂 还有可能是诬陷  很有可能就是雪喜欢上了校草 而且校草不知情或者不喜欢她 她怀恨在心  想1次解决2个情敌 疑点4:面具  ...面具上应该会有凶手指纹的吧...这不就是证据了嘛 而且只有雪才最有机会作案!唯一不明白的是..1个女生背尸体走过去 貌似很累吧

评分

29号 + 10 + 2 ?‘??‘? ??‰??????é?“???

50# 29号
真的???谢谢谢谢~~~哦耶~~~辛苦的努力果然有回报啊~~

为什么大家都觉得那日记就是尘尘写的呢...一个人独处都有些害怕,像这种性格内向的女孩子,怎么可能会有胆量去杀人埋尸呢..如果是我,我可不会把我的杀人计划这么详细的写在日记里,根据这个复仇计划..可以看出凶手是个逻辑性非常强的人.心思慎密.做事有计划性.有可能是经常看过这类的书...智力有限,只能理解到这..然后看看那面具..眼睛部位为红色,脸部为白色..凶手之所以这么做,无非是借着月光,能让人看得更清楚,再者..能起到吓人的作用.或许,还跟《亡灵的复仇》”有关..那么要吓谁呢,谁的胆子最小呢..我觉得两位女生的口供都有问题..

呃。。LS有道理,不过日记是仿造的话笔迹鉴定不就不打自招了吗
我觉得还是婷婷的诱导犯罪可能性大
所以,最近恶补犯罪心理中

如果那本笔记都是同一人写的呢...

笔迹对照当然不是用同一本日记
尘尘是学生
校园里找她的笔迹应该不难

文中日记里有提到“谈话过程中伺机用藏在一旁的铁锹铁铲,将她杀死。然后就地挖一个坑,将程颖莹的尸体掩埋。最后,装作如无其事的样子回到寝室。”凶手如此做,就是为了不留下证据...你觉得像这样的凶手..他会把自己的犯罪过程写在日记里吗?而且还是放在床铺的枕头底下,这相当于放着一个定时炸弹在身边,这是非常不明智的..  我想我可以排除魏少斌是凶手质之一的可能性..如果我是凶手,我犯案后,我可不会站在警局大门的对面..我应该在家..或者在某个地方..安静的让自己忘掉这些事情,努力的保持镇静...而不是在警局大门的对面,那只会让我更加不安.......最后那里有提过,指纹的报告出来了,探长看了报告后,还能说出:“唉,难道真的会没有证据吗?”这句话来...说明什么..

爲什麽就沒人説是心理學的珊呢?
修心理學的主動叫人家寫日記,還寫傷心的日記本身就是個問題。-不用解釋把?
再把塵的日記分成3段,很明顯是3個不同的心態--也不用解釋把?
在塵的角度,既然把殺人計劃寫的這麽周詳,爲什麽不會把兇器送回去?
雪的問題..既讓都接觸過屍體?身上是 shi 的?做麽不會有沙?不會洗澡過才回家?連衣服一起洗?還是光則身子作案?

回lz,表再叫我寫文章,我不會。看我那篇就像人格分裂症....

‘像这样的凶手’你指的是像哪样?
杀了人埋个尸,埋在第一现场,还把自己指纹留下了
犯罪这么粗劣,杀了人后回寝室还能沾沾自喜拍照臭美,我觉得这人心理有问题,不知文文这题的犯罪心理出到多专业的程度,个人觉得这是偏执狂的表现了,存在着过分的自信
而且,杀人后不注意风声,这么明目张胆的happy且不顾后果,我觉得这种天真性格把犯罪写在日记上也不是不可能的
至于那根草,我觉得他焦急是因为他知道杀人犯就在审讯室,而且那个人他很关心
再至于指纹报告,我觉得这个谜解开了整个案件也就解开了
继续讨论吧

ps:文文啊,尘尘这名字放案件里,分析起来投鼠忌器啊~

被插楼了~
58楼对雪的问题的分析,我觉得很有道理~虽然那个像人格分裂症的我没看