加入灵隐岛
楼主: 末万文

【原创】女生宿舍杀人事件[已解,答案在75楼]

大家赶快来整理思路啊,我现在大脑短路理不出来……

恩 我觉的是石婷珊 至于原因吗 我就不知道了 纯属感觉··

29号!!!赶快回来啊!我们需要你!!!你快回来~~~~~没有你我承受不来~~~

现在整理一下思路:
  程颖莹的男朋友喜欢程颖莹的某位室友,而程颖莹发现了从前柳若尘就认识魏少斌,所以把矛头指向了柳若尘,但是从后期掌握的线索还有文中的描述,魏少斌地下恋人其实是程颖莹另一位室友穆雪,而且文中说柳若尘是个很内向的人,她将不满全部宣泄在日记里,里面写了杀害程颖莹的手法,后来程颖莹确实死了,手法一模一样,但是尸体上的大量泥土说明了尸体确实被埋过,是之后又被挖出来的,而且尸体脸上的面具现在都没有着落,根据小末提示面具是个重要线索,希望大家从这个角度来考虑.还有尸体头不自然的抬起,说明了那里不是第一案发地点,而且尸体身上有大量泥土,说明了尸体曾经被埋过,从这里来看我相信埋尸体的人和挖尸体的绝不是同一个人,不然根本没有必要把尸体埋下去了,这里的凶手肯定不单纯的是一个人,一定有两个以上,但并不一定是同谋...
  好了,这些就是我所有思考的产物,欢迎大家提供新的思路给我,我们大家一定要一起攻克这件案件!!!

额`~  我是新人,不怎么懂,说说我的看法……
我认为石婷姗才是魏少斌地下情人,(文末提到“轻轻的叹了一口气,透过玻璃看着侦讯室里少女的身影”,他的地下情人,不是石婷姗就是穆雪,可能我认为错了……         杰修你看看这个地方,穆雪的话“而婷婷并没有回答我,而是人站了起来,快速向阳台跑去。当她往楼下张望时,也是一声尖叫”,而石婷姗却“直到小雪过来问我事情原委时,我才想起来,尘尘究竟是被什么吓着了。于是我也来到阳台,便看见了楼下那具恐怖的尸体”,石婷姗当时根本就没有看到尸体就已经知道那地方肯定有尸体,所以她说"我才想起来,尘尘究竟是被什么吓着"是有问题的,她若不是事先知道怎么会没有看到尸体就会想起来),程颖莹确实是柳若尘杀的,而她万万不会想到尸体会被石婷姗挖出来,而指纹就应该是柳若尘和石婷姗的,柳若尘当时惊吓过度死去,而穆雪抽屉里的照片很有可能就是石婷姗为了嫁祸穆雪而放的……
我也不知道对不对……望杰修分析一下

评分

29??· + 10 + 2 欢迎新人加入
???????–? + 2 欢迎新人! 分析得很不错,有点接近了!

29号!!!赶快回来啊!我们需要你!!!你快回来~~~~~没有你我承受不来~~~
杰修 发表于 2009-10-7 14:59

相信你自己也行的啊。。。为什么一定要靠29呢。。。

小末啊,我是希望能有更多的思路来想这道题嘛~……那个新人很赞哦,我可能确实应该再多推敲一下那两个人的证词……谢谢那位新人啦~小末啊,以后又有原创了还要找我哦,我不敢说我解的出来,但至少我肯定是最活跃的一个~

婷婷跟校草合谋杀人计划
指纹是尘尘跟校草的
尘尘杀人埋尸,校草帮忙
然后校草挖尸,布置尸体,吓死尘尘

婷婷学心理的,诱导尘尘产生恨意及杀人,因为即使是情敌,日记本里透露的恨意及向杀人心理的转变也不太合情理。校草可能在其中起了添油加醋的作用

不过,有必要杀人吗,总觉得动机不太强

最后问下,夜里如何从四楼看清一楼的是具尸体

评分

???????–? + 2 洞察力很不错,看出心理学了。。。 这道题 ...

婷婷跟校草合谋杀人计划
指纹是尘尘跟校草的
尘尘杀人埋尸,校草帮忙
然后校草挖尸,布置尸体,吓死尘尘

婷婷学心理的,诱导尘尘产生恨意及杀人,因为即使是情敌,日记本里透露的恨意及向杀人心理的转变也不太 ...
苜蓿 发表于 2009-10-7 19:48

很不错的洞察力。。。
看出来这是有关心理学的题目。。。
这道题牵涉到粗浅的犯罪心理学,希望大家继续努力撒!!!

好了,言归正传,我来分析一下那位新人的想法,他认为石婷姗的证词中出现了漏洞,可说实话我觉得没有漏洞,因为当时是柳若尘看到了窗台外的景色吓到,所以石婷姗才跑到阳台去看的,这里并没有什么不妥的地方,两个人的证词我有比对过,我个人觉得没有什么出入,不过我觉得这位新人确实给了我一个新思路,就是穆雪抽屉里的照片或许有可能是石婷姗为了嫁祸才放进去的,因为毕竟出了这么大的事,警察要搜查整个寝室并不是什么意外的事,如果穆雪真的是凶手,她怎么可能会冒着被怀疑的危险把照片放在自己抽屉里呢?哈,现在的新人越来越厉害了~~~