加入灵隐岛

修道与炼气的进

修道需练神气之贯通,连通任督,贯通人身六关,六关分前后三关,前三关即上脑.中田.下田;玉枕.夹脊.尾闾为后三关,此乃炼精化气过关之要,故道家有云:前三山,后三山,通了三山是神仙。任督前后,有脉之位,无脉之道,究其之点,任起於汇阳终於通浆,督起於汇阳终於人中。心静,目观鼻观心,气息匀,唇齿合,舌抵上腭,吸气意气始汇阳.汇阴.肛门至尾闾.命门升至玉枕.百汇.人中至下齿肉,曰鹊桥,任之终承浆缓呼气,意气始承浆下至旋玑.黄庭.丹田,归於汇阴,此乃任督之气贯通.曰小周天。

RE: 修道与炼气的进

有不懂的地方请加:409522183

百里綮瞢 发表于 2011-12-1 14:34
有不懂的地方请加:409522183

能说得通俗点吗

有速成的吗?这个具体不会做啊

幽人 发表于 2011-12-3 21:05
能说得通俗点吗

我已经说的很简单,很容易就明白的了.如若在简单就容易让你修炼的时候出错了,这样说你能够明白了吗.

圣灵邪士 发表于 2011-12-7 15:37
有速成的吗?这个具体不会做啊

世间没有速成的东西.就算有,你也不会明白其中的精华所在,有百害而无一益,循环渐进是修炼的基础所在,希望你能够明白其中的道理,既然相识就是缘,我不希望我的朋友因为自己的疏忽而伤害了你们,希望朋友能够谅解.

希望朋友们在修炼的时候要循环渐进,速成的修炼对没有基础的朋友们是百害无一益的,我也不希望我的朋友们有什么闪失,想想你的父母,你的兄弟姐妹,你的朋友都不希望你有事,最好有师傅指点,这样作为朋友的我更放心一些,这是作为朋友的我的忠告,希望你们能够明白.

对哦  不能着急  必须循序渐进的来  方能有成效

惠宁小友所言甚是,请进者紧记,欲速则不达。做事也要三思而思,不可让心欲侵占你的思维,心欲恶一瞬就可让你万劫不覆,悔矣晚矣。善者在下就不言辞了,因没有人希望自己是万恶之人。每个人都有一颗善良的心,只因尔今的社会中诱惑太多,人类的道德已经处在底线的边缘,如不爱,人类将把自己送上死亡捷径。

我不会 啊

手机版|小黑屋|灵异志

GMT+8, 2024-5-19 20:44