加入灵隐岛

为什么撒旦总喜欢和耶稣对衡呢?

黑暗和光明
                                   地狱和天堂
                            吸血鬼崇拜黑暗之神--撒旦!
                            教  士信仰光明之神--耶稣!
撒旦 (Satan) ,其实是一个代称,意思是“敌对者”,在《失乐园》中 ,大天使拉斐尔对亚当说:“撒旦是他现在的名字,他当年在天上的名 号已失迭。”。圣 经中撒旦的形像,首先就是那条引诱了夏娃的聪明 的蛇了吧?其次就是在荒野中指点 给耶稣世间的万国和万国的荣华, 并且说到,“只要你肯拜我,这一切都是你的”的 魔鬼了吧?几乎 都是负面的形像,可是不知怎么会给我留下很美好的印象呢。总体感 觉是一个冷静聪明的小恶魔呢。撒旦是地狱中最大的魔王,有七名 堕天使可以被称为撒旦。其中最有名的莫过于 Lucifer了(路西法),其余也被称为撒旦的魔王列于下:
  Samael:基督教圣经没记载,是在外典《希□语 Balk 启示录》登场 的堕天使。其名有“有毒的光辉使者”的含意, sam即希伯来文之 “毒”之谓也。在该书中,指称所谓的知识树其实只是 Samael 种的 葡萄树,神诅咒这颗树,禁止人类去吃,ADAM 吃了发酵的葡萄,等 于是喝了酒,因而被神放逐。 Samael 原具炽天使位格,为负12枚翼 之蛇形天使 (也有人说炽天使的形象便是蛇),在人间又以“死之天使” 闻名,“Samael 持着尖端涂以胆汁的枪,立于夜嗥的狗的前头,边走 边散布死亡。”
  Satanael(撒旦)被基督教当作是the seven deadly sins(七宗罪)的 化身 : Lucifer 的骄傲、 Mammon 的贪婪、 Satan的愤怒、 Asmodeus的欲望、 Beelzebul的暴食、 Leviathan的嫉妒、 Belphegor的怠惰。 上述的恶魔们并非 Satanael(撒旦 的化身, 而是 Satanael(撒旦) 身负的各罪孽的代表性魔神。
相信许多人都知道撒旦曾经是天使,而他在天之名乃是路西法(LUCIFER)也。可是这个理论其实并不是根据圣经上所说的哦,因为圣经上由头到尾就只是说撒旦是从一颗闪亮的明星堕落而成的。它在圣经里是以一个拿着火炬的男性天使的形象出现。

路西法真正会被冠上魔王撒旦之名是在英国诗人弥尔顿笔下。他写的长诗《失乐园》里,撒旦首先以天使路西法的姿态登场。虽然许多人不知道这本书(呜~~~我最喜欢的书耶~~~都是日本作家害的~~~),不过以弥尔顿可以与莎士比亚媲美的名声,他这个暗示着英国当时朝气勃勃的资产阶级革命惨遭失败的重要原因的叙述诗始终对人类有着巨大的影响。(有影响到中国哦。所以才会有撒旦即使路西法之说。)

撒旦的意思是敌人,而路西法之意是晨星。在弥尔顿还未出此诗时,历史上可是曾经出现过叫路西法的人。(去查查百科全书吧~)他还是一个虔诚的基督教徒哦。由此可见,路西法本是一个好的名---神之光明,不过后人因为许多外在因素而先入为主地认定路西法就是撒旦。(毕竟像我这么迷恋于他而且还会认真地找关于他的资料的人少之又少.)

我选撒旦!!

厉害厉害...连这些事都知道 ,老实说我比较在意Samael

当你相信好的那一方面的时,比如上帝,比如光明。
你也记住了它的对立面,黑暗。

Indigestion: 厉害厉害...连这些事都知道 ,老实说我比较在意Samael
撒旦是个不幸的人

ˇメ靈羽絡: 撒旦是个不幸的人
何解?

撒旦的三世全都是在仗争中度过的,而且是单打独斗……这些才导致他的人性泯灭……其实,撒旦生在一个良好的家庭,他喜欢一切美好的事物

其实又有谁生下来就注定要做坏人...

手机版|小黑屋|灵异志

GMT+8, 2024-6-7 10:37